移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 墙外新闻

台湾海峡是不是国际水域?

时间:2022-06-13  来源:  作者: 条评论
媒體:中軍方多次向美稱台灣海峽非國際水域 (德国之声)
中美防長週末於新加坡嚴詞交鋒的同時,彭博社12日報導,中國軍方官員近期在與美國會晤時,多次稱台灣海峽「不是國際水域」,這個發展引起了美國內部關注。 Sbw免费翻墙网
Sbw免费翻墙网
 
美网络安全公司:与中国有关联的黑客组织对东南亚和澳大利亚网络攻击长达十年 (美国之音)
美国一家网络安全公司最近发布的研究报告说,一个与中国有关联的名为“Aoqin Dragon”的黑客组织对东南亚地区和澳大利亚的政府进行了长达10年的网络间谍活动。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

香港确诊恐升至四位数 专家称无须收紧防疫措施 (法国国际广播电台)
香港确诊个案再次反弹,卫生部门称,有关数据会上升至四位数字以上。不过,专家称,即使香港本地个案升到上千例,也不算踏入第六波疫情。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

加拿大总理特鲁多5个月内第2次确诊 (法国国际广播电台)
加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)13日表示,他已验出新冠病毒阳性反应,为5个月内第2次染疫。他说,他情况良好,正在隔离中。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

沙特阿拉伯迎朝觐人潮 放宽防疫口罩疫苗规定 (法国国际广播电台)
沙特阿拉伯13日表示,将不再要求在大多数密闭空间必须戴口罩。由于7月穆斯林朝觐(Hajj)将至,沙特进一步放宽新冠病毒防疫限令。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

英国推动修改北爱尔兰协议 (法国国际广播电台)
英国13日单方提出法案要求重新谈判北爱议定书中的内容。欧盟以降付诸法律行动来威胁英方。英国2021年1月正式脱离欧盟,“北爱尔兰议定书”是“脱欧”协议的一部分。根据协议,北爱尔兰地区留在欧洲单一市场与欧盟关税同盟内,以防止爱尔兰岛内出现陆上“硬边界”。不过,英国进入北爱地区的部分商品需接受海关和边境安全检查。北爱地区亲英派认为,这种在北爱与英国其他地区之间设关卡的做法是在人为制造分裂。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

人权观察:不知巴切莱特决定不寻求连任的背后考量 (法国国际广播电台)
联合国人权事务高级专员米歇尔・巴切莱特(Michelle Bachelet)13日在向联合国作年度报告时证实,她将不会寻求连任高级专员。她的任期将在8月底结束。她并表示,在近期访华行程后,“我的办公室对新疆人权情势的评估已有所更新。该报告发表前将交由该国政府就相关事实提出意见。” ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

沙利文晤杨洁篪 讨论美中重要议题 (法国国际广播电台)
美国白宫国安顾问沙利文13日在卢森堡与杨洁篪会晤,两人就一系列区域与全球安全议题,以及美中关键议题进行对话。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

"唐山打人事件"背后 中国女性的人权何在? (自由亚洲电台)
 “唐山打人事件”导致民怨沸腾,在监控视频曝光后,也更让许多中国女性的感同身受。舆论质疑,为什么这类暴力虐待女性的案例层出不穷,又为何无人相助?中国女性的人权何在? 继唐山女性遭围殴 上海也爆女性遭当街砍杀事件 唐山再爆涉黑酒吧殴打女子事件 “唐山打人事件”登微博热搜 警方:九人全部归案 打女人 唐山烧烤店恶汉遭肉搜 中国女性真的能保护自己吗? 中国的“零零后”女孩雪莉说,她整个周末都在手机刷著“唐山打人事件”的消息,她很愤怒:“刚刷到这个爆炸性社会新闻……,我当时就是觉得特别愤怒、并且失望,失望的点和大家都一 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

北京酒吧疫情持续 海淀278家娱乐场所停业 (法国国际广播电台)
北京市涉及天堂超市酒吧聚集性疫情已累计有228个病例,疫情仍处于蔓延阶段。受此影响,海淀区现有歌舞娱乐、网吧、演出、密室逃脱等278家场所已全部暂停营业。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

习近平表彰《大公报》维稳有功 香港中小学自订红线下架书刊 (自由亚洲电台)
中共领导人习近平日前向香港《大公报》发出创刊120周年贺信,表彰该报“为维护香港社会稳定”、“促进人心回归”作出贡献。与此同时,香港中小学为因应《港区版国安法》实施的要求,开始审核校内藏书,包括王丹母亲书籍在内超过200本书籍遭当局下架。 洛杉矶六四纪念馆揭幕 展示历史收集文物 王丹: 纪念“六四”的现实意义越来越突出 无悔 -- 八九六四特别系列人物纪录片 习近平在贺信中写道,希望《大公报》不忘初心,弘扬爱国传统,“为‘一国两制’实践行稳致远、为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章”。这封贺信成为央视在当日(12 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国强调台湾海峡非"国际水域" 意欲何为? (自由亚洲电台)
台海形势近来再次跌宕起伏。本周一,中国外交部发言人汪文斌在记者会上说,中国对台湾海峡享有主权、主权权利和管辖权,国际海洋法上没有“国际水域”这一说法。他还警告“有关国家”,不要以此“操弄涉台问题”。汪文斌这种说法是否有法律根据?中方又为何此时作出这种表述? 中国称台湾海峡非国际水域 引发美国忧虑 日中防长面对面:日促中自制 美、日、韩防长发表联合声明 强调台海稳定重要性 台湾海峡不是“国际水域”的这种说法,在中国官方表述中并不鲜见。据彭博社报道,中国军事系统的官员近几个月在与美国军方会面时,已经多次强调了这一点。这也引 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

“不惜一战”狠话后 中国防长在香格里拉与日澳对话 (法国国际广播电台)
新加坡“香格里拉对话”不愧是有关亚太安全议题的重要对话交锋之地,在发出对台湾“不惜一战”的狠话后,中国国防部长魏凤和也与近年关系紧张的澳大利亚和日本防长举行了机会难得的对话。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

布林肯:朝鲜若核爆 美与盟邦将立即回应 (法国国际广播电台)
美国国务卿布林肯6月13日承诺,一旦朝鲜再次进行核子试爆,美国将与盟邦一同作出立即回应;但坚称,对话仍是一个选项。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

美国国会正推进立法审查对中国等“对手国”投资 保护美国技术并重建关键供应链 (法国国际广播电台)
华尔街日报报道:美国国会正在推进立法,可能会改写美国公司在海外投资的规则,提议对中国等被视为“对手国”的投资进行审查,以保护美国技术并重建关键供应链。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

绷不住了?林毅夫喊话“动态清零”下保经济增速 (自由亚洲电台)
北大国发院名誉院长林毅夫周一表示,中国经济面临预期转弱的压力,很大程度是因政策执行面出问题,打击投资者的信心。他明白指出,坚持“动态清零”下,要做到科学、有效,而非滥权层层加码,“保持一定的增长速度”,是经济工作该有的底线。 林毅夫6月13日在《北京日报》撰文指出,从去年第3季度以来,中国经济出现较大下滑,这趋势源于需求收缩、供给冲击、预期转弱的“三重压力”,下滑周期进入今年3月份压力加大,深圳、广州、上海、北京相继出现疫情,影响生产、投资、消费各方面,要实现5.5%经济增长目标更加困难。 虽然林毅夫也提到坚持“动态清零”,但他指出,在落实上要做到科学、有效 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

加拿大多城市办612纪念活动 有小粉红踩场闹事 (自由亚洲电台)
加拿大多伦多、温哥华、维多利亚、卡尔加里等几个城市都举办多场香港612反送中运动三周年纪念活动,呼吁民众勿忘争取民主自由的初心。在温哥华的活动吸引了超过三千人参加,但有小粉红破坏主办者物品,主办方已报警,并表示加拿大乃民主自由之地,此等行径令人遗憾并予以谴责。 在台香港团体周日集会纪念反送中三周年,无悔为家园抗争 “反送中”后香港政治犯人数破千 反送中一周年 北京对运动的定性发生转变 香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 香港 “反送中”运动新模式是如何形成的? 温哥华美术馆广场6月12日下午聚集了数千人观赏着由「温哥华手足」(Vancouver A ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

打人案揭治安亂象 唐山多招忙補鑊 兩宗實名報案迅拘6人 歡迎4方式舉報不包網上 (香港明报)
【明報專訊】河北省唐山燒烤店打人事件,已演變成民眾對當地治安不靖的社會問題之反響,再有唐山市民在網上舉報受到黑社會集團迫害,引來更多人對唐山治安的不滿。唐山市政府連忙「補鑊」,繼前日(12日)高調宣布展開半個月的社會治安整治行動,昨日(13日)進一步公布歡迎民眾舉報的4種方式,但以人身安全為由不接受網上舉報;為息民憤,唐山警方亦緊急行動,迅速處理蛋糕店老闆被勒索及酒吧歌手被禁錮兩宗網上舉報的案件,拘捕6人。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

多地公安夜巡燒烤攤 洛陽民警籲「不能打女人」 (香港明报)
【明報專訊】唐山燒烤店打人事件驚動全國,事件發生後內地多地警方展開夏季夜巡,燒烤攤成為巡邏重點目標之一。其中河南洛陽民警更在巡邏時呼籲市民:「文明就餐,不要打架,尤其不要打女人。」

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

「翻拍」打人片博宣傳 川跆拳道館長被捕 (香港明报)
【明報專訊】唐山燒烤店打人事件成為跆拳道館宣傳手段。日前網上流傳四川省射洪市疑似「消夜攤打人事件」影片,影片前段與唐山打人事件高度相似,包括相似的燒烤店、被騷擾的女顧客,以及搭訕不成反而打人的男子,只不過結果是有一名男子見義勇為,將騷擾者打退。但前日射洪市警方澄清,這段被視為唐山事件翻版的影片,是當地一間跆拳道館館長為吸引流量而自導自演的假戲,涉案者亦已被捕,案件正在進一步辦理。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

習近平簽令施行《軍隊非戰爭軍事行動綱要》 (香港明报)
【明報專訊】中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布《軍隊非戰爭軍事行動綱要(試行)》,自明天(15日)起施行。《綱要》共6章59條,主要對基本原則、組織指揮、行動類型、行動保障、政治工作等做系統規範,為部隊遂行非戰爭軍事行動提供法規依據。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

孫春蘭在京調研 考察爆疫酒吧 (香港明报)
【明報專訊】內地本土疫情整體趨緩,但北京市疫情卻因一處酒吧聚集感染再度升溫。全市昨(13日)起暫停體育賽事活動;而除了初三年級,原定昨日返校的中小學生繼續居家線上教學。國務院副總理孫春蘭昨在北京調研疫情防控工作,到疫情爆發點天堂超市酒吧等地考察。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

全球海拔最高 西藏天文館動工 (香港明报)
【明報專訊】西藏天文館奠基開工儀式周日(12日)在拉薩舉行,建成後將是世界海拔最高的天文館,也將搭載世界上口徑最大的折射式光學望遠鏡。《環球時報》報道,天文館建成後能為中國航天活動提供空間預警。西藏科技廳副廳長王俊杰昨接受專訪說,天文館有助普及天文知識,「一定要盡快把天文館建成,讓西藏的孩子們看看,天上沒有神仙,都是星星」。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中國評論:習四川行的特別之處 /文:孫嘉業 (香港明报)
【明報專訊】國家主席習近平上周到四川視察,一日內到訪兩座城市。與以往離京到地方的考察調研相比,今次四川行有幾個特別之處。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

1.3萬件文物出土 30年爭論解決 三星堆祀坑溯自商代晚期 川考古院:古蜀屬中華文明 (香港明报)
【明報專訊】四川省文物考古研究院昨日(13日)舉行三星堆遺址考古發掘階段性成果發布會,確認三星堆3號坑、4號坑、7號坑、8號坑祭祀坑的埋藏年代一致,為商代晚期,距今約3000至3200年,解決過去30年來關於「祭祀坑」埋藏年代的爭議,同時認定三星堆遺址所屬的古蜀文明是中華文明的一員。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

WTO商應對糧食危機 商務部長:華願推動取成果 (香港明报)
【明報專訊】世界貿易組織(WTO)部長級會議周日(12日)在瑞士日內瓦WTO總部開幕,為時隔4年半再度舉行。會議為期4天,應對因俄烏戰爭引發的糧食危機為主要議題。中國商務部長王文濤在會議上說,中方願推動會議在糧食安全等領域取得成果。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中國小麥產量續增 分析:價受國際影響小 (香港明报)
【明報專訊】國家糧油信息中心首席分析師王曉輝,近日分析今年中國夏糧市場,稱去年罕見秋汛天氣和冬小麥播種大面積延遲沒有影響產量,小麥單產明顯好於上年,質量為近年來最好,豐收大局已定。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

英国政府修法针对孔子学院 捍卫言论和学术自由 (自由亚洲电台)
英国国会下议院周一(13日)讨论《高等教育(言论自由)法案》(Higher Education (Freedom of Speech) Bill),会前超过20名跨党派国会议员提出修订案,要求英国高等院校必须披露与中国孔子学院的资金和合作关系,甚至授权政府要求相关院校终止与孔子学院的合作。修订案获英国大学事务国务大臣接纳,意味着英国境内三十所孔子学院或将陷入存亡危机。 英国诺丁汉港人发起联署 促与姐妹城市宁波"分手" 英国高校广招中国学生吸金 学者无奈自我审查免招投诉 德国教育部长要求关闭孔子学院 孔子学院纷纷退场 台美优华语计划 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

关注台海局势 美国安顾问沙利文会杨洁篪 (自由亚洲电台)
美国国家安全顾问沙利文(Jack Sullivan) 13日在卢森堡与中共中央外事办主任杨洁篪会面,白宫资深官员在下午的简报中指出,沙利文就中共解放军近来在台湾海峡“咄咄逼人的行动”表达关切。 这是双方继上个月18日通话后,再次对话。 白宫资深官员在周一下午的电话简贝会中形容,双方在会谈中“坦诚”对话,是具“实质性”且“富有成效”的,美国除了重申自己的“一中政策”不变之外,对中国近来在台海上“咄咄逼人”的举动也表达关切,目的是要“确保台海的和平稳定,不要有片面改变现状的举动。” 在白宫公布沙利文与杨洁篪会面的简短声明之际,中国官方才表态,“台海不是国际水域” ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

香港反送中运动三周年之际 旧金山港人聚会传递记忆 (自由亚洲电台)
在位于美国旧金山市区的多洛雷斯公园(Mission Dolores Park),一批香港人于6月11日(星期六)下午举行了一场展览与交流活动。人们在反送中爆发三周年之际,共同凝聚对于香港抗争运动的记忆。 在台香港团体周日集会纪念反送中三周年,无悔为家园抗争 “反送中”后香港政治犯人数破千 反送中一周年 北京对运动的定性发生转变 香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 香港 “反送中”运动新模式是如何形成的? 周末下午的多洛雷斯公园游人如织。在晴好的天气下,数十名香港人来到公园的一角,展示了香港光时旗、香港独立旗、龙狮香港旗等旗帜,以及介绍反送中抗争情况 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

国际劳工组织谴责中国对新疆维吾尔族的镇压 (自由亚洲电台)
联合国辖下的国际劳工组织在年度国际劳工大会上谴责了中国针对新疆维吾尔族采取镇压措施,并希望就强迫劳动问题派遣技术顾问代表团到中国评估新疆的情况,但遭到中国的拒绝。中国6月13日则直指美国,"妄图利用涉疆问题干涉中国内政"。 多国敦促国际劳工组织行动 调查新疆强迫劳动问题 美英联手 吁国际劳工组织查新疆强迫劳动问题 访中遭批评 UN人权高专宣布不续任 国际劳工组织(ILO)的年度大会11日通过了一项委员会的调查结果,要求派出“技术顾问团”到中国“评估情况”,因为中国被指控歧视新疆地区的维吾尔人和其他少数民族和宗教少数群体 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

以色列外长敦促以色列公民尽快离开土耳其 (法国国际广播电台)
以色列外交部长拉皮德6月13日敦促在土耳其的以色列公民「尽快」离境,因为伊朗特工正积极计划攻击在伊斯坦堡的以色列人。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

身处争议之中的联合国人权高官巴切莱特宣布不谋求连任 (美国之音)
联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特周一(6月13日)宣布,她将在本届任期结束后不再寻求连任这一给她带来巨大争议的职务。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国称台湾海峡不是国际水域,私下要求美军停止进入台海 (美国之音)
中国军方官员最近几个月在与美方官员的会晤中多次声称,台湾海峡不是国际水域,言外之意是美国军舰未经中国允许不能驶入台湾海峡。中方官员的这一说法,引起拜登政府内部的关切。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

华邮: 泽连斯基吁国际社会在中国动武前助台湾抵御侵略 (法国国际广播电台)
乌克兰总统泽连斯基周六(6月11日)在香格里拉安全对话上发表视频讲话呼吁亚洲国家支持乌克兰抵御俄罗斯入侵,同时他也呼吁国际社会在北京对民主台湾发动攻击之前,帮助台湾抵御中国的侵略。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

非洲CEO论坛提全球化的危机 (法国国际广播电台)
西非国家科特迪瓦(Côte d'ivoire)也被译作为象牙海岸。在该国经济中心阿比让(Abidjan),为期两天的2022年非洲CEO论坛(Africa CEO Forum)已于06月13日星期一开幕,辩论的中心议题有关经济主权。东道主、科特迪瓦总统在致辞中提到当前形势危及全球化。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

太子党好日子到头?传中国约谈外资投行禁高薪 (自由亚洲电台)
中国国家主席习近平的反腐运动,将向华尔街的中共太子党群体动手吗?中国官方接连传召包括瑞士信贷、高盛、瑞士银行等全球金融业巨头,警告这些外资投行不要给中国区的高管过多奖励,“否则可能会触犯党的规定。” 彭博社13日引述不具名消息人士的话报导,中国监管机构今年在上海和北京的会议上接连警告多家外商投资银行,不要“过分慷慨地”奖励银行高管,并要求减少给高管的“现金奖励”,中国官方还和这些在中国经营业务的主管们讨论包括经营许可、招聘与数据安全等问题。 报导提到,尽管外资投行仍多公开表示致力于经营中国的业务,但私下都对中国的发展前景表示担忧,尤其是在中国国家主席习近平可 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国拒绝国际劳工组织派小组去新疆考察 (美国之音)
中国拒绝了国际劳工组织提出的委派一个“技术顾问小组”前往中国新疆进行政策评估的要求。中国外交部发言人汪文斌在周一(6月13日)记者会上表示,中国“坚决反对委员会的不实指责”。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

香格里拉对话 日本首相承诺强化防卫保护印太 (美国之音)
“亚洲安全会议”(亦称为“香格里拉对话”(SLD)6月10日至12日于新加坡香格里拉饭店登场,由日本首相岸田文雄发表开幕演说,日本防相和中国国防部长进行首次面对面会谈。专家认为日本将在国际安保方面扮演更重要的角色,加强自身防卫能力,并与盟友共同合作维护印太秩序。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

比较美中科创发展疑触动红线 “最赚钱财经作家”吴晓波遭噤声 (自由亚洲电台)
近期中国多位财经界名嘴以及网络红人,在经济下行和美中经济面临脱钩下疑遭噤声,包括据称拥有超过400万粉丝的吴晓波。这位当红作家的微博账号、公众号和自媒体频道近日相继被禁言和停止更新。 他上月一篇比较美中科创发展的文章被外界认为给他惹了麻烦。 知名财经作家吴晓波被禁言 中国企业始现倒闭潮 企业主充满悲观 疑似被中国当局封杀的吴晓波是美国哈佛大学访问学者,曾经出版多本畅销书,其中“大败局“被评为”影响中国商业界的二十本书“之一。 这位号称拥有超过470万粉丝,有中国“最赚钱财经作家”之称的红人,本月初开始,个人微博账号被禁言,公众号无 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

访中遭批评 UN人权高专宣布不续任 (自由亚洲电台)
联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)13日在第50届联合国人权理事会(UN Human Rights Council)开幕演说中表示,这将是她做简报的最后一个会期。法新社报导,这意味着中国新疆之行后、饱受外界批评的巴切莱特将不寻求连任。 多个人权团体日前呼吁联合国人权事务高级专员巴切莱特辞职,为她避重就轻的新疆行下台负责。 在这压力下,联合国人权理事会第50届会议今天开幕,巴切莱特在致词最后说,“在我的人权事务高级专员任期接近尾声之际,人权理事会迈入里程碑的第50次会期,将是我做简报的最后一个会期。” 法新社报导指出,70岁 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国社科院:网企是共同富裕不可或缺的参与者 (自由亚洲电台)
中国社会科学院13日发表研究报告指出,中国网络科技企业的可持续发展与企业社会责任,已经与国家和社会的“共同富裕”目标“产生交集”,在“共同富裕”建设中仍有相当大潜力,是“不可或缺的参与者”。 经历官方一连串监管严打的措施折腾后,中国网络科技企业近来在面对中国经济前景不明的阴霾下,仿佛有了新任务般。 澎湃新闻报导,中国社科院周一在北京发布题为《从“经济新动能”到“共富新使命”—互联网平台企业助力“共同富裕”》的研究报告,将网络科技企业的发展与中国国家主席习近平高举的“共同富裕”连结在一起。 这项报告针对中国41家上市网企对“共同富裕”的贡献度进行估算,结果显示 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

暑假将至禁“恶意返乡”?中国教育部发话纠正 (自由亚洲电台)
中国教育部日前召开全国防疫会议,要求及时纠正个别地区防疫“一刀切、层层加码”现象,确保大学学生能在暑假顺利返乡。 中国教育部官网13日公布上述消息,这也是在日前包括北京、天津大学院校出现学生抗议过度严格防疫的管控措施后,中国官方针对学生返乡问题表达立场。 根据教育部官网,“全国教育系统疫情防控工作视频调度会议”9日召开,除交流各地和各高校的防疫作法,部署统筹当前教育系统防疫和教育教学工作,会议也作出四项部署。 第一项就是要求落实高校学生离校返乡政策。教育部强调,要确保政策执行有力、学生返乡顺利,“及时纠正”个别地区落实政策时存在的“一刀切、层层加码”等现象。 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

坚持清零 孙春兰:控制疫情为二十大营造良好氛围 (自由亚洲电台)
在中国,防疫与政治有什么关系?中国国务院副总理孙春兰13日前往北京这波爆发群聚感染的天堂超市酒吧等地视察,她明白指出,要坚持“动态清零”总方针,尽快控制疫情,“为中共二十大胜利召开营造良好氛围”。 综合中国媒体报导,孙春兰先后前往天堂超市酒吧等群聚感染源区,考察流调溯源、风险人员清查管控与重点场所疫情处置情况,并作出上述指示。 孙春兰言必称中国国家主席习近平,强调“坚持动态清零”。她说,要“深入贯彻中共总书记习近平重要指示精神”,落实中共中央、中国国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针,突出防控重点,抓住关键环节,采取快速灵活、科学精准的综合防控措施。进一 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

近千人在台参与反送中3周年游行 出席港人盼薪火相传毋忘抗争 (自由亚洲电台)
612是香港反送中抗争运动的3周年,全球多个城市都有港人团体举办纪念活动。在台湾,港人团体举办的旗海游行和集会,有近千人参与,包括曾参与抗争的示威者和移民到台湾的港人,他们都表示,参加集会是要显示拒绝遗忘,也为在国安法下不能发声的港人发声。 香港反送中运动爆发三周年 全英15城港人“如水再聚”毋忘抗争精神 在台香港团体周日集会纪念反送中三周年,无悔为家园抗争 “反送中”后香港政治犯人数破千 香港反送中抗争3周年,在台的港人团体“香港边城青年”周日(6月12日)主办旗海游行,纪念香港政府在3年前的612,向香港反对修订逃犯条例的市民,以催泪 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国又禁台湾石斑鱼 蔡英文:伤害两岸关系 (自由亚洲电台)
继凤梨(中国称菠萝)、释迦等农产品后,中国再次对台湾石斑鱼实施封杀。中国海关总署宣称,从台湾输入的石斑鱼检出禁药,自13日起暂停报关。台湾总统蔡英文谴责中方此举违反国际贸易规范,片面伤害两岸关系。台湾或将就此,向世贸组织(WTO)提出申诉。 中国禁台湾石斑鱼进口 蔡英文:片面伤害两岸关系 多国力挺台湾凤梨 五天认购量逼近中国一年订单 中国突禁台湾凤梨进口 又一个政治的牺牲品? 据中国海关总署网站10日发布消息,海关总署动植物检疫司发布《关于暂停台湾石斑鱼输入中国的通知》表示,去年以来,中国海关多次从台湾输陆的石斑鱼中检出孔雀石绿 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

每年百万篇报道采用“天眼查”数据 天眼企服平台7月中旬停运 (自由亚洲电台)
中国企业公司状况查询平台“天眼查”旗下的企业服务平台上周发公示说,“天眼企服”将于7月15日停止运营。上述宣布引发网民关注。有人担心,许多涉及公共领域的企业内部架构如果作出调整,将无法得知。 中国发布2022年网络“清朗”行动 网民说党要删除人民的声音 民众个人信息尽收大数据库 “健康码”被称为中国防疫神器 天眼查公告显示,自7月15日24时起,用户将不能再在平台下单或发布任何需求;平台商家将于7月22日前退出平台,平台将向商家退回保证金,不再以保证金方式提供担保;用户依旧可以登陆企服平台帐号查看未完结订单进度。据公开资料显示,天眼企服是天 ... Sbw免费翻墙网
 
香格里拉对话热议台海 泽连斯基主张防患未然 (自由亚洲电台)
6月11日,乌克兰总统泽连斯基透过视讯在新加坡举行的“香格里拉对话”安全论坛发表特别演说。当被问及台湾同样受到军事胁迫时,则连斯基首次在没有点名中国的情况下表示,国际社会应该在战争爆发前,采取先发制人的预防措施。而美国国防部长奥斯汀则重申,美国将在一中政策下,履行协助台湾自我防卫的承诺。 美中香格里拉针锋相对 台下推动两军交流 为台湾不惜一战?美中防长会后胡锡进叫嚣核威慑 美中防长首次新加坡会晤 双方在台湾问题上各自表态 在俄乌战争持续之际,乌克兰总统泽连斯基在“香格里拉对话”发表视讯演讲。在问答时,美国《华盛顿邮报》专栏作家罗金( ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

乌战促进了全球食品保护主义 20国限制出口 (法国国际广播电台)
全球相继有国家出台粮食及主要食品的出口禁令。为了优先确保本国的供应,发布出口禁令的国家目前已达到20个。在小麦和鸡肉等依赖进口的国家,价格上涨和供应短缺变得突出,加速的全球通货膨胀的隐忧进一步被推高的可能性也在加强。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

远逃战争的乌克兰母亲们:心中自责与前路茫然 (法国国际广播电台)
乌克兰战争持续1百多天,根据联合国难民机构(UNHCR)今天表示,自俄罗斯入侵以来,近500万乌克兰人在欧洲登记为难民,乌战造成世界上 "最大人道危机之一"。这些难民主要是有年幼子女的妇女,因为18至60岁的乌克兰男子由于征兵而不能离开乌克兰。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

梅郎雄:总理府跑不了了反而更近了! (法国国际广播电台)
法国立法选举第一轮投票结果报告,左翼联盟与马克龙总统党派旗鼓相当,即使落后也不过是区区两万张选票之差而已。梅郎雄认为,当选总理的大任唾手可得。他今天说,"马蒂尼翁宫没有走远,而是越来越近了。"  法新社说,在第一轮立法选举后,左翼联盟和总统阵营势均力敌,梅郎雄"相当自信"。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

德语媒体:今日乌克兰 明日台湾岛? (德国之声)
香格里拉对话期间,中美两国代表的强硬表态,让人们越来越有理由担心,继乌克兰战争之后,东亚地区也有可能成为冲突热点。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

从唐山女到江苏女:女性安全话题中国今次至少28亿次浏览关注 (法国国际广播电台)
一段记录几名女性在一家餐馆遭到残忍暴力袭击的视频在中国社交媒体引发惊恐反应,这是在中国女性问题日益受关注的最新迹象。截至上周六晚间,原始视频浏览量接近6,500万次,这还不包括其他人的转贴。关于该事件的一个标签有近28亿次浏览量,意味着数以百万计用户经常查看此事的最新信息,截至上周五有200万条评论。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

严控枪杆子 习近平签《非战争军事行动纲要》 (自由亚洲电台)
中共今年底将召开二十大,外界关注中国政情变化之际,中共中央军委主席习近平签署命令,发布《军队非战争军事行动纲要(试行)》,将从2022年6月15日起施行。 习近平在这个时间点针对“非战争军事行动“发出命令,引发外界联想。 新华社13日傍晚报导上述消息,《纲要》坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,要求深入贯彻习近平强军思想,坚持总体国家安全观,着眼有效防范化解风险挑战、应对处置突发事件,保护人民群众生命财产安全,维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定,创新军事力量运用方式,规范军队非战争军事行动组织实施,对有效履行“新时代军队使命 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

唐山警方迫于压力高调办案,民众发声:要安全不要作秀  (美国之音)
唐山烧烤店恶性殴打妇女事件在继续发酵。唐山警方宣布已将九名犯罪嫌疑人全部缉拿归案。网络传出的视频和信息显示,此案背景非同寻常,唐山市市领导和市公安局官员与这个事件的打手关系很不一般。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

北京疫情来势汹汹 清零成不可能任务 (自由亚洲电台)
北京市疫情有延烧趋势。北京市政府13日指出,海淀区已划定13个封控区,现有多个娱乐场所停业近三百家。北京市官员坦言,北京市疫情“仍有扩散风险,防控处于关键时刻”。 北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在周一的防疫记者会上通报,这波疫情从9日的天堂超市酒吧聚集性传播以来,疫情仍处于发展阶段,已涉及14个区和经开区的100个街乡,呈现“点多面广“的特点,疫情仍存在传播扩散风险。 路透社的报导形容,当全世界大部分国家选择与病毒共存,逐渐放宽防疫管制政策之际,中国经历最大经济城市上海的封锁之后,面对北京来势汹汹的病毒蔓延趋势,仍坚持清零政策,凸显执行的难度。 北京仍选 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

指台湾海峡非国际水域 美国遭谴责威胁中国主权 (法国国际广播电台)
中国外交部发言人汪文斌今天声称,中国对台湾海峡享有“主权权利”,有国家说台湾海峡是国际水域,目的是在为其“操弄涉台问题、威胁中国主权安全”制造借口,中方坚决反对。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

天堂酒吧疫情延烧,北京几百万人接受强制核酸检测 封控措施再度收紧 (美国之音)
由于北京市24小时营业的天堂超市酒吧被曝是北京新一波新冠疫情的引爆点,北京市政当局星期一(6月13日)雷厉风行地下令几百万居民接受强制性的核酸检测,另有近万名密接者则必须接受定点隔离安排。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国放贷万亿 掀基建开工热潮 (法国国际广播电台)
为救经济,中国掀起新一轮重大基础建设开工热潮,金额达人民币数千亿元,各地并为此加速发债。分析表示,在消费疲弱及外需回落下,基建成稳增长稳投资的着力点。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

民调:非洲青年对中国好感最高 (德国之声)
根据南非伊奇科维茨家庭基金会(Ichikowitz Family Foundation)最新公布的2022年非洲青年一代调查,中国已经超越美国,成为非洲年轻人眼中对这个大陆产生最多积极影响的国家。 Sbw免费翻墙网
 
视频 法国立法大选第一轮投票结果 极左翼联盟紧跟前进党 (法国国际广播电台)
法国6月12日进行的立法大选第一轮投票结果显示,极左和极右联盟都有突破,法国总统马克龙领导的前进党及其联盟是否能够获得国民议会绝对多数席位备受关注,而本次法国立法大选第一轮投票有52.49%弃权,创第五共和国最高纪录。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

法立法选举散火药味 总理呛梅郎雄“第一骗子” (法国国际广播电台)
法国立法选举第一轮投票后,显示左翼联盟与执政的总统联盟旗鼓相当对阵。尽管左翼领袖梅郎雄想拿下总理府,但选举民调没有给他多数议席的预测。左翼联盟紧盯每一个选区选情,批评政府做手脚,法国总理博尔内讥讽梅郎雄"尤其是第一个骗子",以暗指他觊觎总理大位。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

西班牙阿尔罕布拉宫:千年水利工程“水往上流” (BBC中文网)
西班牙格拉纳达著名的阿尔罕布拉宫,1000年前修建的液压引水系统至今仍令现代的工程师叹为观止。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

女性与职业:“生理假”会改变职场吗? (BBC中文网)
越来越多公司响应号召,准备提供“生理假”,但一些批评人士对此仍持怀疑态度。如果员工觉得自己需要请生理假,这对她们是有所帮助还是会成为职业阻碍呢?

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

唐山殴人事件引舆论哗然 调异地警方侦办 (法国国际广播电台)
中国河北唐山殴人事件引起中国舆论哗然,河北省公安厅昨晚通报,唐山烧烤店寻衅滋事、暴力殴打他人案改由廊坊市公安局广阳分局侦办。有中国律师认为,这代表当地存在的黑白勾结现象受到怀疑。微博盛传遭殴女子可能已经死亡,网上要求官方报告实情,若是假消息就赶紧出面辟谣。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

“法兰西不屈服”与“共和国前进”开始决斗 (法国国际广播电台)
刚刚结束的法国立法选举第一轮投票结束后,评论指在第一轮立法选举中打成平手后,左翼的Nupes和共和国前进的总统联盟在周一就开始了为期一周的决斗,其赌注是马克龙能否在国民议会中保持绝对多数。法兰西不屈服党领袖梅郎雄希望获得多数胜选从而成为政府总理执政。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

斐济防长: 气候变化威胁甚于地缘政治冲突 (德国之声)
近年来,太平洋岛国斐济一再遭受气旋灾害。该国防长塞鲁伊拉图日前在新加坡举行的本年度香格里拉国际安全对话会议上强调,他的国家受到气候变化的威胁比地缘政治冲突更大。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

滴滴出行结束在美国股市的坎坷旅程 (法国国际广播电台)
在美国华尔街公开募股11个月后,中国网约车公司滴滴出行上周五(6月10日)在纽约证券交易所进行了最后一天的交易,在美国股市的坎坷经历,让滴滴出行成为中国当局对科技行业监管打击的典型代表。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

比利时承认刚果(金)主权立场 (法国国际广播电台)
比利时菲利普国王(Roi Philippe)和玛蒂尔德王后(Reine Mathilde)一行对刚果民主共和国(RD Congo)为期一周的历史性访问按计划在周一结束。他们于上周六飞抵南基伍省(Sud-Kivu )。在本次访问的最后阶段,关注焦点围绕刚果(金)东部地区的暴力冲突。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

香港反送中运动爆发三周年 全英15城港人“如水再聚”毋忘抗争精神 (自由亚洲电台)
2019年6月12日,在百万香港人大游行后,港府仍执意硬推激起全城怒火的《逃犯条例修订草案》,大批香港示威者包围香港立法会,阻止议员通过修例,标志着香港反送中运动的开端。三年过去,随着北京在港强推《国安法》,香港已无法再纪念这个历史性的一天,然而流散四海的港人仍在这一天“如水再聚”,告诉世人香港人未忘记这场盛载血与泪的抗争。 在台香港团体周日集会纪念反送中三周年,无悔为家园抗争 “反送中”后香港政治犯人数破千 反送中一周年 北京对运动的定性发生转变 香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 香港 “反送中”运动新模式是如何形成的? “反送中运动被捕的人 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

德媒称肖尔茨将访基辅 北顿涅茨克或将失守 (德国之声)
德国有媒体报道,德国总理肖尔茨将与法国总统马克龙、意大利总理德拉吉一同访问乌克兰。但柏林和巴黎官方未予证实。周一,俄军已攻入乌克兰东部激战城市北顿涅茨克的中心。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

瑞典智库报告: 世界正重新走向核武增长的时代 (法国国际广播电台)
瑞典权威智库周一(6月13日)公布的一项报告警告,在全球紧张局势恶化和俄罗斯入侵乌克兰战争背景下,世界核武数量在经过35年的下降之后,未来十年可能将再次增长。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

抗战期间52名空军官校学生在美殉职台湾将迎灵返台 (法国国际广播电台)
对日抗战时期,国民政府曾派遣昆明空军官校的学生前往美国学习飞行战技,其中有52位在受训过程中不幸捐躯,埋骨异乡,至今将近80年。台湾空军司令部今天证实,今年9月3日军人节,将以迎灵的方式,将当初在美国殉职的空军健儿迎回台北近郊的「碧潭空军烈士公墓」烈士祭堂,接受供奉。  ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中澳为修复两国紧张关系迈出第一步 (德国之声)
中澳两国国防部长在香格里拉对话会上举行会晤,这是2020年1月以来两国首次举行的高级别外交会谈。不过专家们都认为,澳中两国的关系距离正常化依然长路漫漫。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国的军力有多强? (德国之声)
中国每年会投入巨额资金用以扩充军备,该国现在已拥有全球规模最大的海军。那么,中华人民共和国的军事实力到底有多强?中国眼中的威胁又来自何方呢?

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

视频 俄军攻乌东的塞维罗多涅茨克 (法国国际广播电台)
俄罗斯军队近日对乌东发起猛攻,乌克兰军队周一宣布在俄罗斯对乌东重要城市塞维罗涅茨克发起新的轮番攻势后,乌军已经放弃了塞维罗多涅茨克市区。乌军与俄军交战双方已经为这个城市争夺战打了数个星期的巷战。乌克兰一再重申缺少弹药和远程重型武器。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

「唐山打人事件」來龍去脈:女性暴力再成焦點 (德国之声)
中國唐山一家燒烤店有多名女性遭毆打引發熱議。國際聚焦在中國女性長年遭歧視、暴力及不公平對待,而中國官媒則要求對肇事者嚴懲,從微博刪除挑唆性別對立評論看來,北京似乎要避免將焦點放在女性暴力上。德國之聲還原這起事件及統整相關討論。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

河北唐山暴力事件为何在中国网络延烧 舆论关注哪些焦点 (BBC中文网)
中国河北唐山一烧烤店传出男性集体暴打女性的暴力事件,成为近日中国社会舆论最为关注的社会事件。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

台湾海峡是中国内部水域:中国提法引关注 (法国国际广播电台)
美媒引述知情人士报道称,中国军方官员近几个月与美国军官会谈时,一再坚称台湾海峡并非国际水域,这在美国拜登政府内部引发疑虑。有专家分析,中国军方鹰派喊话成分多,力求军方表现也为了巩固内部,这是北京单方面认知,不会被国际社会接受。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

联合国人权高专:巴切莱特称不寻求连任 (法国国际广播电台)
联合国人权事务高级专员米歇尔-巴切莱特周一今天在日内瓦宣布,她将不寻求连任。在做出这一宣布之前,她的这一决定一直是一个秘密。法新社在最近几周会见的许多外交官表示,他们不知道她的这一想法。很少有联合国人权高级专员在这一职位上表达希望连任,法新社说或与来自世界各国的压力有关。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国房市“国进民退”? 观察人士:稳定市场,惟荣景不再 (美国之音)
综合中外媒体近日的报道,有政府资金背景的国企和央企近期积极抢进房地产市场,不管从土地竞标数、得标金额或是入股民企的并购案件数来看,都显示中国的房市和房地产产业可能出现“国进民退”的趋势。对此,市场观察人士解析,中国曾有过的房地产荣景,已不复存在。他们说,国企、央企大举抢进,对疲软的中国房市短期是项利多,能够稳定市场、促进消费信心,但中国政府若过度干预,恐不利地产界的长期发展。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

德国经济部:中国清零仍是风险 (德国之声)
德国统计部门公布的最新对华贸易数据显示,今年4月德国对中国产品的进口量同比大幅增加。虽然中国的防疫措施有所松动,但是德国联邦经济部认为:中国政府的清零政策仍然会给德国经济构成风险。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

普京首任总统时的总理称他已经认不出今天的普京 (法国国际广播电台)
米哈伊尔-卡西亚诺夫曾是俄罗斯普京第一次当选总统时代第一任总理。米哈伊尔-卡西亚诺夫今天公开说,他认不出普京是当年的普京。但即使在他最糟糕的噩梦中,前总理米哈伊尔-卡西亚诺夫也无法想象他的前领导人普京会对乌克兰发动入侵战争。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

唐山恶男围殴女子视频激怒网民   舆情汹涌官方试图平息事态 (自由亚洲电台)
河北唐山多名女子被一男子扰骚而反抗,但被一群男子围殴受伤,需送医院治疗。相关视频受到网民关注,要求追查幕后势力。面对众多民众及学者发文谴责这起暴力事件。中国官媒罕见发文,要求警方彻查事件,严惩凶徒。学者认为,官方的处理手法及可能与此前徐州锁链女事件相同,最终不了了之。 上周六(10日)凌晨,唐山市机场路一家烧烤店内,一男子酒后性扰骚女子遇到反抗,该男子与另外几名同伙围殴该女子及其友人,造成两人重伤、两人轻伤。其后,唐山公安局周日通报,在江苏警方协助下,已经把涉嫌寻衅滋事、暴力殴打他人案中最后一名涉案者抓获,至今9名涉案者已全部归案,案件正进一步侦办。至于受伤 ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国在南太地区推进军事扩张之时 美军扩大军演规模展示威慑力 (美国之音)
美军第七舰队星期一(2022年6月13日)公布了美军2022年“坚强盾牌”(Valiant Shield 2020)联合演习的多幅照片,其中一张照片显示三艘航母并列行驶的壮观场面。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

法国立法选举已经有5人当选了 (法国国际广播电台)
根据法国立法选举星期天第一轮选举的投票结果,五名议员在第一轮选举中当选,包括左翼Nupes联盟的四名候选人。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

能源出口国俄罗斯大发战争财 最大买家是谁? (德国之声)
根据一项分析报告,俄罗斯在入侵乌克兰战争头100天里就从化石燃料出口中获得930亿欧元巨额收入。 按国别统计,中国是俄能源的最大客户,德国紧随其后。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

台湾导弹能打到北京引话题 (法国国际广播电台)
外界关注“云峰飞弹”是否可以打到北京、台湾是否具有攻击北京的能力等议题。此前有消息称,“云峰飞弹”射程能够覆盖中国大陆北京。台湾民进党立法院党团副干事长林静仪今天说,台湾还是维持最根本的态度,就是不主动挑衅、不造成区域和平紧张。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国今报143本土例 北京疫情又来势汹汹 清零遇考验 (法国国际广播电台)
中国官方今天通报新增新冠病毒本土病例143例,其中也包含确诊与无症状感染。昨天中国报新增最多本土病例之地在北京,当地官员坦言,北京这波疫情来势汹汹。稍早的报道称,中国疫情出现复燃迹象,上海北京都拉疫情警报。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

神秘失踪的“明天系”创始人肖建华突要在沪过堂 (法国国际广播电台)
华日称引述消息人士,曾因神秘失踪震惊中国商界的肖建华最快将于本月在上海面临刑事指控的审判。自2017年他被从香港带回大陆后,大部分时间里被隔离关押。该报说,如果进行庭审,将可能为中国领导人习近平长期以来控制中国商业大亨的行动中最轰动、最令人错愕的事件之一画上句号。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

乌军今早弃守塞维罗涅茨克城区 (法国国际广播电台)
乌克兰军队周一上午宣布,在俄罗斯对乌克兰东部重要城市塞维罗涅茨克发起新的轮番攻势后,乌军已经放弃了塞维罗多涅茨克市区。乌军与俄军交战双方已经为这个城市争夺战打了数个星期的巷战。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

乌战俄军西线拉开新战线 称又是一片 "布满鲜血 "的土地 (法国国际广播电台)
法新社今天引据俄罗斯军队最高指挥官称,随着东部地区的战斗加剧,俄罗斯军队已经在乌克兰西部 "摧毁了一个大型的西方供应的武器仓库",那里已经成为一片 "布满鲜血 "的土地。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

WTO部長會議登場 除了糧食危機還聚焦什麼? (德国之声)
受到新冠肺炎疫情影響,世界貿易組織部長級會議,睽違四年半以來首次舉行。164國成員將就糧食、漁業協議和疫苗專利展開討論。過去十年來,世貿組織未達成任何大型貿易協定,這將會是該組織證明自身價值的時刻。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

华邮: 泽连斯基吁国际社会在中国动武前助台湾抵御侵略 (法国国际广播电台)
乌克兰总统泽连斯基周六在香格里拉安全对话上发表视频讲话呼吁亚洲国家支持乌克兰抵御俄罗斯入侵,同时他也呼吁国际社会在北京对民主台湾发动攻击之前,帮助台湾抵御中国的侵略。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

「爱国爱港」标准扩至传媒 促港媒激浊扬清 刘锐绍料加强传媒控制兼定界线 (法国国际广播电台)
中国国家主席习近平恭贺北京在港媒体《大公报》创刊120周年时,期望该报「为『一国两制』实践行稳致远、为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章」。中国驻港代表骆惠宁指出,这亦是对「所有爱国爱港传媒」和对港人的期望,呼吁这些传媒「激浊扬清」。出身左派报章的评论员刘锐绍指出,这是北京向已接受统战的传媒提更高要求,并向不接受统战传媒订定的界线,预料日后香港的传媒空间会进一步收紧。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

国际特赦组织指控俄罗斯对乌克兰哈尔科夫的攻击构成战争罪 (法国国际广播电台)
国际特赦组织周一指控俄罗斯在乌克兰犯下战争罪,称俄罗斯在乌克兰东北部城市哈尔科夫通过炮击行动以及被广泛禁止的集束炸弹杀害了数百名平民。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

俄罗斯入侵乌克兰如何对生活在前线的人们产生巨大影响 (BBC中文网)
对于生活在乌克兰东部城市北顿涅茨克地区的人们来说,他们的一生都受到了俄乌冲突的影响。一位81岁的居民告诉BBC,她的家被摧毁后,她已无家可归。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

瑞典智庫:全球核武數量恐現冷戰後首次增長 (德国之声)
瑞典權威智庫13日在一份最新報告中警告,未來幾年全球核武庫可能出現冷戰以來第一次的增長,而俄烏戰爭也使全球9個擁有核武的國家之間關係變得更緊張。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

香港抗争三周年英国纪念活动众多 学者启动公民教育平台 (美国之音)
香港抗争运动踏入三周年,多个团体在6月12日在英国多地举行相关活动,其中伦敦就有集会、展览、研讨会等等。此外,一群香港学者亦在同日在英国成立一个公民教育平台。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

卡塔尔的酷热天气与外国劳工死亡案 (BBC中文网)
受气候变化影响,中东海湾国家卡塔尔气温上升的速度是全球平均的两倍,不少从外国到当地打工的人,更因为需要在炎热天气下工作而死亡。 Sbw免费翻墙网
Sbw免费翻墙网
Sbw免费翻墙网
上海封城引爆“润学”讨论 ,内卷、躺平后中国年轻人开始“润”了? (BBC中文网)有分析称, ”润“不仅是消极的逃避,很多人知道他们无法一走了之。讨论本身是一种批评和对一种理想生活状态的渴望。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

中国国防部长魏凤和:若有人分裂台湾,中国不惜一战 (纽约时报中文网)
魏凤和称中国将坚决粉碎任何“台独”的图谋,并不惜一战;他还说中国不相信美国不支持台湾独立的保证。此前美防长指责中国在台海的活动越来越咄咄逼人。 Roslan Rahman/Agence France-Presse — Getty Images 中国国防部长魏凤和上将周日在新加坡的香格里拉论坛上说,中国将“坚决粉碎任何台独分裂图谋”。 ... ...

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

朝鮮再射多枚疑似砲彈 美日韓喊深化安全合作 (德国之声)
韓國軍方12日深夜表示,朝鮮在當日上午發射多枚疑似火箭砲的飛行物體。此前,韓國國防部長才在剛落幕的香格里拉對話上表示,由於擔心平壤恢復核試驗,韓國將「大幅」加強其防禦能力。

 Sbw免费翻墙网

 Sbw免费翻墙网

在深圳,人们担忧中国经济的未来 (美国之音)
1997 年,作为一名年轻人,方大卫(David Fong)从中国中部的一个贫困村庄来到南方的新兴城市深圳。在接下来的 25 年里,他为一系列的海外制造商工作,然后才开始创业。 他自己的价值数百万美元的生意生产从书包到牙刷,应有尽有。 ... ...
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

自由浏览器FreeBrowser5.1.2下载
自由浏览器FreeBrowse
原子网络加速器 - 免费高速VPN 一键链接 方便快捷
原子网络加速器 - 免费
foxovpn绿狐VPN——即连即用、快速、安全
foxovpn绿狐VPN——即
Dubai VPN - Free, Fast & Secure VPN下载
Dubai VPN - Free, Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。