移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 最新ss | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 墙外新闻

华裔男子袭击中国领事馆

时间:2023-10-13  来源:本站综合  作者:admin 条评论
袭击旧金山中领馆者身份公布 为31岁华裔男子 (自由亚洲电台)
于10月9日下午驾车冲入旧金山中国领事馆证件大厅的袭击者身份,目前已被确认为一名31岁、名叫杨占元(Zhanyuan Yang音)的华裔男子。 根据美联社报道,袭击者的身份是由旧金山市的首席法医办公室在周四(10月12日)确认的。这一办公室在电子邮件中表示,并没有其它消息披露。 在袭击事件发生后,到场的警方曾向这名袭击者开枪,而这名袭击者则在当天晚些时候于医院中死亡。对于这名袭击者是否持械,现场的目击者们说法不一。有目击者表示,袭击者曾在现场喊道“中共在哪里?”另据《旧金山标准报》(San Francisco Standard)报道,根据旧金山警方的信息,这 ... CCg免费翻墙网
CCg免费翻墙网
 
乌克兰在美飞行员预计下周将开始F-16战机培训 (法国国际广播电台)
据政客新闻网13日援引美国官员报导,乌克兰飞行员预计将于下周开始在亚利桑那州图森市的空军国民警卫队基地接受驾驶F-16战斗机的培训。透露消息的官员说,上个月抵达美国参加得州拉克兰空军基地英语课程的少数飞行员已经通过了首次英语水平测试,即将前往亚利桑那州的莫里斯空军国民警卫队基地。这些乌方飞行员将在美国空军主要的F-16战机训练中心——第162联队接受培训。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

新闻网站通过模因和社交媒体趋势解码中国 (美国之音)
即使在北京待了很长时间,曼雅·科茨(Manya Koetse)仍然觉得自己像个局外人。在聚会和吃火锅的时候,她的中国朋友讨论模因和其他社交媒体趋势,但科茨不知道他们在说什么。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

北约秘书长:对以色列的援助不会削弱继续支持乌克兰 (法国国际广播电台)
北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在德国之声13日播出的专访中表示,哈马斯对以色列的袭击不会削弱北约盟国继续支持乌克兰抵御俄罗斯侵略的能力、准备和决心。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

日本战机4至9月紧急升空424次 针对中国最多 (法国国际广播电台)
据共同社报导,日本防卫省统合幕僚监部周五发布数据称,针对可能侵犯领空的外国飞机,航空自卫队战机今年4至9月紧急升空424次。对象国方面,针对中国的最多,达到304次,占总数的约7成。针对俄罗斯的有110次。据悉均为情报收集机居多。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

报告:美国企业与维吾尔强迫劳工开采的金矿有关联 (自由亚洲电台)
根据一份最新发表的报告,数百家美国大公司在可能不知情的情况下,使用了中国新疆维吾尔强迫劳工开采的黄金或者在经营这些矿业公司的企业里投资。 华盛顿智库高级国防研究中心(C4ADS)周三(11日)发表的报告显示,包括先锋集团(Vanguard)、富达集团(Fidelity)、摩根大通(JP Morgan Chase)和黑石集团(Blackstone)在内的金融公司已经使美国人透过其指数基金投资于经营新疆金矿的中国公司。 报告指,尽管采矿业占新疆经济产出的43%,但在关于中国维吾尔族强迫劳动的广泛报道中,人们对新疆采矿业仍“关注不足”,且新疆地区是中国煤炭、天然气 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

成蕾获释:北京与堪培拉关系升温的迹象 (法国国际广播电台)
为中国国家电视台-中国环球电视网(CGTN)工作的华裔澳大利亚籍记者成蕾三年前在中国被逮捕。被拘押三年后,成蕾于10月11日星期三在墨尔本与家人团聚。法国世界报上海通讯员西蒙·勒普拉特(Simon Leplâtre)就此在该报撰文表示,成蕾获释,是北京与堪培拉关系升温的迹象。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

欧盟外交负责人博雷利称,中欧互信“受到了损害” (法国国际广播电台)
法新社报道,欧盟外交事务负责人博雷利(Josep Borrell)周五在北京遗憾地说,欧盟与中国的“互信”受到了“损害”。博雷利还指出,外国公司进入中国市场持续面临“困难”。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

埃及和美国接近就允许外国人离开加沙达成协议 (法国国际广播电台)
据《华尔街日报》报导,一位埃及高级官员周五晚些时候表示,埃及和美国即将达成一项允许外国人经埃及离开加沙的协议。冲突给埃及带来了压力,要求该国开放与加沙地带的边境,允许难民逃离。埃及军方支持的政府近年来加强了对加沙和邻近的北西奈地区的限制。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列外交人员家属在北京被刺伤,中、以关系雪上加霜? (美国之音)
就在以色列因中国拒绝明确谴责哈马斯的暴行而“深感失望”时,星期五,以色列驻北京大使馆的一名以色列外交人员家属在北京街头被扎伤。这会让中、以关系雪上加霜吗?

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

欧盟对中国汽车反补贴调查:德国汽车生产商对欧盟调查问卷持批判态度 (法国国际广播电台)
据德国《商报》报道,欧盟委员会正在审查欧洲汽车公司在中国开展业务的程度,以抵御来自中国的竞争。但德国业界对这种方法及其专业性表示怀疑。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国众议员提名彭立发为诺贝尔和平奖候选人 (法国国际广播电台)
美国国会众议院中国特设委员会加拉格尔主席(Mike Gallagher)13日宣布,“将提名彭立发获得诺贝尔和平奖,以纪念他反对习近平和中国共产党威权统治的历史性抗议活动一周年。”

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

事实查核|哈里斯在正式场合"大笑不止"、遭拜登白眼? (自由亚洲电台)
标签:误导 一分钟完读: 常开怀大笑的美国副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris,又译:贺锦丽)近来在一场活动上的大笑表情,引发部分美国社交媒体账号解读。该事件也被《参考消息》等中文媒体转发,但视频片段被进一步修改、剪辑,以“哈里斯大笑不止”为标题传播和解读事件。 亚洲事实查核实验室发现,《参考消息》社媒帐号上发布的“哈里斯大笑”的片段,有一处经过慢速播放处理,并刻意剪辑、放大了美国总统拜登与美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)侧目的画面,搭配上风格逗趣的音乐,暗示哈里斯行为不得体。有近万人在该帖下发表评论,嘲笑哈里斯或调侃拜登对她的“嫌 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国黑色星期五罢工示威 警方数据92500人参加 工会统计200000人 (法国国际广播电台)
法国10 月 13 日星期五的示威活动:据警方统计,法国有 92,500 人参加,根据总工会统计,参加人数为 200,000 人。这个黑色星期五动员人数不理想,令组织方失望。 

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

全球航空业疯抢“地沟油” 中国坐大 台湾尴尬 (美国之音)
地沟油曾在中国和台湾引爆食安危机,但在欧盟2026年即将开征碳税的规章中,却摇身一变成为全球航空业减碳的救命油。基于“永续航空燃油”供不应求,全球开始疯抢回收废油,而中国因庞大人口的食用废油量高,注定在这场永续燃油的竞赛中占尽定价优势,并对台湾形成不公平的政治牵制,使其建立永续航空燃油产线的计划惨遭封杀。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

普京透露访华主题:在“一带一路”倡议下进行合作 (法国国际广播电台)
据俄新社周五报导,俄罗斯总统普京表示,此次访华的主题是在中国领导人习近平的“一带一路”倡议框架内进行合作。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

《亚太报道》2023年10月13日音频 (自由亚洲电台)
此次节目的主要内容: 1. 北京四通桥事件一周年,"不做奴才做公民"再成热点; 2. 四川成都一中学内学生死亡,家长谴责校方封锁消息; 3. 哈以冲突升级,中方态度模糊原因何在? 4. 水泥涨价、行业裁员,中国房企爆雷引发连锁反应; 5. 台湾大选观察,民进党参选人赖清德持续在各项民调领先。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

受未预料到西方对俄制裁影响,英国银行评估中国风险 (法国国际广播电台)
据路透社周五援引银行业高级主管报导,英国的大银行正在为未来西方对华制裁升级的可能做准备,并已与英国和美国政府分享了它们的“情景规划”。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

共青团起用嘻哈歌手来洗脑 中国青年买不买账? (美国之音)
中国共产主义青年团(简称共青团)在今年中共十一国庆期间,透过微博向接近1800万“粉丝”发出一段由中国当红的嘻哈歌手GAI(本名周延)主唱的嘻哈歌曲,内容是透过歌颂中国各方面的伟大,来祝贺中共国庆,两个星期来引起数以万计网民按赞和留言。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

王毅:願重啓各級交往 確保年底中歐峰會成功 博雷利警告貿易失衡惹去風險加速 (香港明报)
【明報專訊】中國外交部長王毅昨(13日)在北京與歐盟外交與安全政策高級代表博雷利(Josep Borrell)舉行第12輪中歐高級別戰略對話。王毅表示,中歐之間沒有根本利害衝突,將全面重啟中歐各層級的線下交往,中方也將為歐盟在華企業提供更有利的營商環境。博雷利則敦促歐中糾正貿易不平衡,否則「去風險」速度可能會遠遠超出預期。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

歐對台立場:反獨立 反恐嚇挑釁動武 (香港明报)
【明報專訊】歐盟外交與安全政策高級代表博雷利昨在北京大學發表演講,談及兩大安全議題,包括俄烏和台灣問題。他稱「贊成與台灣建立雙邊關係,並不意味着在政治上承認台灣是一個獨立國家」,歐洲的立場很明確:不承認台灣是獨立國家;不接受任何方面的恐嚇、脅迫和挑釁,並反對使用武力。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

上海主教談「天主教中國化」 中華文化融入新聖歌新教堂 (香港明报)
【明報專訊】天主教上海教區主教沈斌近日針對「天主教中國化」議題稱,要通過文化浸潤,在教會禮儀、建築、藝術等方面體現中華文化元素和中國特色,「比如,我們正嘗試把中國傳統音樂融入新作曲的教會聖歌,把中國傳統建築的元素融入新建教堂等。」 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

陝甘邊革命根據地創建90周年 習近平弟出席 (香港明报)
【明報專訊】陝西省周四(12日)在銅川市耀州區照金鎮舉行「紀念陝甘邊革命根據地創建90周年」座談會,省委書記趙一德、省長趙剛,以及革命先輩親屬代表習遠平出席並發表講話,緬懷劉志丹、謝子長、習仲勳等老一輩革命家。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美國會報告:須為「同時與中俄開戰」做好準備 (香港明报)
【明報專訊】由美國國會委任的跨黨派「戰略態勢委員會」周四(12日)發表報告,指美國需為可能「同時與中國和俄羅斯開戰」做好準備,包括強化傳統作戰能力、加強與盟國的關係,以及加快推進核武器現代化。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

北京聞風:十周年節點 「一帶一路」謀長遠 /文:鍾鳴九 (香港明报)
【明報專訊】共建「一帶一路」倡議提出十周年之際,中國將於本月17日至18日在北京舉行第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。北京學者認為,此次峰會是一個分水嶺,料對過去十年作出總結,亦對未來作出中長期規劃。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

魯漢車撞三藩市華領館 美媒揭家藏仿槍毛著作 (香港明报)
【明報專訊】中國駐美國三藩市總領事館當地時間周一(9日)下午遭一輛汽車衝撞闖入證件大廳,駕車男子被警員開槍擊中死亡。三藩市傳媒周四(12日)披露,肇事司機是31歲華裔男子Zhanyuan Yang(楊占元,音譯),來自山東,他的住所內藏有5把仿製槍和其他攻擊性武器,還有一本關於政治暗殺的書。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

人販判監5年 孫海洋尋子14年含淚抗訴 (香港明报)
【明報專訊】電影《親愛的》原型人物孫海洋之子孫卓被拐案,昨(13日)在深圳市南山區法院一審判決。拐賣孫卓的人販子被判有期徒刑5年。孫海洋不滿量刑過輕,將提出抗訴。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

台北市政府人臉識別打卡機用陸貨 (香港明报)
【明報專訊】台北市政府多個單位用於出勤打卡的系統,使用以人臉等生物特徵辨識。不過昨(13日)被議員揭發,有19個局處使用大陸製造或疑似大陸產品。台北市資訊局昨坦言因採購的對象的是台灣公司,才未向中央填報,未來會擴大從嚴認定。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

央行精簡36職位 涵6司局級 (香港明报)
【明報專訊】中國機構編制網周四(12日)通報,中共中央、國務院發布調整5個部門職責機構編制通知,涉及工業和信息化部、生態環境部、國家衛生健康委員會、中國人民銀行、中國社會科學院。其中,根據職責劃轉,相應核減央行30名行政編制、6名司局級領導職數。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

内塔尼亚胡:我们将摧毁哈马斯,这只是开始 (法国国际广播电台)
以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周五晚在一次不同寻常的讲话中表示,以色列将摧毁哈马斯,无论需要多长时间,并将以更强大的力量结束战争。内塔尼亚胡说,“这仅仅是个开始,我们的敌人才刚刚开始付出代价,我不想多说。这仅仅是个开始”。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

布林肯一天走中东四国 还见了巴勒斯坦总统阿巴斯 (法国国际广播电台)
上周末,巴勒斯坦哈马斯武装分子袭击以色列城镇,并杀害超过1,200名以色列人之后,该地区已陷入了多年来最严重的冲突升级。美国国务卿布林肯周五(10月13日)继续其中东外交之行。并在周五一天内,先后访问了约旦和另外三个国家:卡塔尔、巴林和沙特阿拉伯。可见事态的紧迫严峻。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美众议员提名“四通桥人”彭立发为诺贝尔和平奖候选人 (美国之音)
美国国会众议院中国特设委员会办公室星期五(10月13日)发布新闻稿说,该委员会主席提名中国抗议人士彭立发为诺贝尔和平奖候选人。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

何韵诗:反送中伤口难平 做歌是唯一出路 (自由亚洲电台)
香港"反送中运动"代表人物、著名歌手何韵诗在沉寂了三年后,近日首度发表新歌。此举引发外界舆论的关注。 加拿大关注何韵诗等人被捕事件 呼吁制裁香港官员 加拿大公民何韵诗在港被捕引加国政治人物关切  (歌词)“那是快乐的一年,送别了幸福之前,你共我并肩中寻遍这乐园 ······;临近冬季,追逐理想,一人留守,一人前行,人人都也身负重伤,不能回首,只能前望······”。 九月底,香港歌手何韵诗睽违三年再度发表新歌《威廉》,歌曲的十二段歌词几乎没有重复。何韵诗表示,这是她去年上作词作曲等课程后的灵感大爆发,也是她近年参与香港雨伞及反送中运动之后的回归初衷。 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美情报界在哈马斯袭击前几天曾警告或将发生暴力事件 (法国国际广播电台)
据美国有线电视新闻网(CNN)周五援引知情人士报导,美国情报界至少根据以色列提供的部分情报做出了两次评估,警告拜登政府在上周六以色列南部发生大规模袭击前的几周内巴以冲突的风险会增加。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

"四通桥事件"一周年 彭立发获美议员提名诺奖 (自由亚洲电台)
今年的10月13日(周五)是北京四通桥"倒习抗议事件"一周年。不过时至今日,中国当局对当时只身抗议的"孤勇者"彭立发都一直讳莫如深。美国国会重量级议员加拉格尔(Rep. Mike Gallagher, R-WI)当天特别提名彭立发为诺贝尔和平奖候选人,这也再次引发外界对彭立发和其家人境况的关注。 网友探望彭立发家人 被警方拦截 北京四通桥抗议者彭立发入选美"时代"最有影响力人物 彭立发出发前的信件 魏京生基金会首次公之于世 北京横幅抗议事件发酵 “民不畏死,奈何以死惧之” 正值“四通桥事件”一周年之际,海内外人士再度关注“孤勇者”彭立发的 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

蒙古利用“一带一路”峰会为基础设施融资 民主价值恐被牺牲? (美国之音)
蒙古国将在下周中国举行的“一带一路”国际论坛上获得很多收益。蒙古国主要领导人将出席论坛,其中包括蒙古国总统乌赫那·呼日勒苏赫和由经贸官员组成的代表团。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国会:美国必须同时吓阻中国和俄罗斯两个核对手 (自由亚洲电台)
美国国会跨党派的“战略态势委员会”(Strategic Posture Commission)周四(10月12日)发布报告称,美国必须同时吓阻中国和俄罗斯两个核对手。 这份长达160页的报告指出,美国必须考虑到俄罗斯和中国联手的可能性,美国占率不能只将中国核武力量视为“较小范围”的威胁。 报告建议,美国要在本土开发并部署综合防空飞弹系统,以吓阻并击败俄罗斯和中国的胁迫性攻击,同时也必须考虑伊朗在此后几年发展为核武国家的可能性。 报告还指出,中国将美国及其盟友建立的“基于规则的国际秩序”视为中国崛起的障碍,因此寻求破坏这一秩序,以有利于中国的发展和取而代之。 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

西方对华制裁升级?英国大型银行开始做准备 (自由亚洲电台)
据路透社报道,英国大型银行正在为应对未来西方对中国的制裁升级做准备,已经有银行机构在进行相关规划。 代表汇丰银行、摩根大通等在内的300家公司的英国金融游说团体UK Finance表示,他们已经与美国和英国政府分享了他们的一项规划。这项规划进行了对资产所有权和控制的透明度以及中国产品的可追溯性的调查,并研讨了西方与中国在各个行业,包括技术等高风险领域的供应链中的商业联系程度,并探讨了某些如果应用于中国可能导致负面效应的措施。 这些规划的负责人尼尔·威利(Neil Whiley)表示,这项工作是在西方与中国围绕台湾地位争议、不断升级的出口控制、对中国间谍活动 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国会提名彭立发诺贝尔和平奖:他就像乔布斯和甘地 (自由亚洲电台)
美国国会众议院“中国事务特别委员会” (House of Representatives Select Committee on the Chinese Communist Party)周五(10月13日)在其社媒X平台的官方账号上公布,委员会主席众议员加拉格尔(Rep. Mike Gallagher)提名中国公民彭立发为诺贝尔和平奖候选人。 委员会在帖文中指出,彭立发是一个勇士,他在北京四通桥上贴出横幅,挑战了中国共产党的威权统治。 帖文中附带加拉格尔议员就此发表演说的短视频。加拉格尔议员在演讲中,简短回顾了彭立发去年10月13日在北京拉横幅的事件经过和 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

白宫:朝鲜已向俄罗斯提供逾1千个集装箱的装备和弹药 (法国国际广播电台)
10月13日,美国白宫表示,朝鲜已向俄罗斯运送了1000多个集装箱的军事装备和弹药,用于其正在进行的乌克兰战争。上个月,当朝鲜最高领导人金正恩前往俄罗斯会见普京总统,并参观重要军事设施时,人们开始猜测朝方可能计划补充俄罗斯在与乌克兰的旷日持久的战争中大量消耗的弹药储备。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

韩国政府证实不少在华朝鲜居民被遣返 (法国国际广播电台)
据韩联社报导,韩国统一部发言人具炳杉10月13日在记者会上表示,有关在中国东北三省的为数不少朝鲜居民被遣返的消息似乎属实,其中弃朝人员(脱北者)、患者、罪犯等具体人数不得而知。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

欧盟外交与安全政策高级代表谈中欧贸易、中国与乌战、台湾 (法国国际广播电台)
欧盟外交与安全政策高级代表博雷利周五警告称,如果欧洲对中国的贸易逆差不减少,欧洲的公众情绪可能会推进政治变得更加保护主义。他还谈到了乌克兰战争当中,中国的作用,以及台湾问题。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

台湾大选观察: 绿营领先 蓝白能合拚胜选吗? (自由亚洲电台)
台湾的总统选举只剩不到100天。目前,各项民调都是由民进党参选人赖清德独占鳌头,而代表“蓝营”的国民党参选人侯友宜及“白色力量”民众党参选人柯文哲则互有领先。民调显示,“蓝白合”有机会大于绿,双方也都表达希望整合才有可能赢得选举。但是,两方该如何整合成为台湾政坛的热门话题。 台湾大选参选人赖清德:靠实力才能得到真正和平 侯友宜华府演讲内容曝光:拟提台海“3D”战略 台湾大选升温: 郭台铭公布竞选副手 侯友宜访美 赖清德:台湾大选不应走“一中老路” 蓝白阵营达成共识,将在本周六举行二对二幕僚会谈,由侯友宜竞选办公室办执行长金溥聪、国民党秘书长黄健庭与民 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国强制遣返朝鲜难民 韩国抗议 (自由亚洲电台)
国际人权组织披露,有多达数百名逃离朝鲜的民众遭到中国政府强制遣返。对此,韩国政府本周五向中方提出抗议。 人权组织呼吁中国停止强行遣返脱北者 韩人权特使吁施压北京:不要将脱北者遣返回朝鲜 10月13日,韩国政府抗议中方强制遣返朝鲜难民。韩国统一部发言人具炳杉当天在记者会上表示,中方的行径违法国际法,因为此举没有经过他们本人同意就恣意遣返。但截至目前,韩国政府尚未掌握有多少人被遣送回朝鲜。 国际人权组织“人权观察”在一份新闻稿中披露,被中国遣返的500多名朝鲜人当中,多数为妇女。他们在周一晚上被车队带走,经由5个不同的中朝边境口岸遣返朝鲜。这些逃离朝鲜又 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

战争前线的中以关系学者:“中国的沉默是道德败坏” (自由亚洲电台)
巴勒斯坦恐怖组织哈马斯突袭以色列后,双方的交战已将近一周,死伤惨重。在过去几天,中国官方并未站在国际主流舆论的一方谴责哈马斯。那么,中国的模糊态度是基于什么样的考量呢? 中以混血女子诺亚遭哈马斯绑架 其母呼吁习近平协助 中方回避通报哈以冲突中本国公民死伤人数 意欲何为? 中东危机考验中国外交极限 冲突调停者角色收效甚微 中以混血女遭哈马斯绑架 中国网民从关注转嘲讽 中国呼吁巴以“立即停火” 以色列感谢台湾支持 “哈马斯透过直播让世界看到他们侵犯人权的暴行,他们将人的四肢砍断、像屠杀动物一样地射杀人民、用步枪猎捕躲藏的民众,挨家挨户地杀害婴儿、小孩 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国九月国际贸易持续下滑,中俄贸易逆势上涨独占鳌头 (美国之音)
中国海关总署周五(10月13日)公布了中国九月份的进出口数据。这些数据显示,中国国际贸易的下滑势头还在持续,但下滑的速度稍有放缓。另外,新的数据显示,中国与俄罗斯的贸易出现了大幅度增加。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

欧盟警告:公众反感与中国的贸易逆差 (自由亚洲电台)
据路透社报道,欧盟外交事务高级代表何塞普·博雷尔(Josep Borrell)周五(10月12日)在北京发出警告,如果欧洲地区与中国的贸易逆差不减少,欧洲的公众情绪可能变得更保护主义。他呼吁改善欧洲公司出口中国或在中国投资的机会,否则,欧洲政治领导人可能会面临选民要求脱离世界第二大经济体的压力。 博雷尔是当天在北京大学发表演讲时发出这一呼吁的,他还提到,欧盟不想与中国脱离。 根据中国的贸易数据,欧盟与中国的贸易逆差在9月份达到了170亿美元,使今年前九个月的总额达到了1700亿美元。 博雷尔当晚与中国外交部长王毅会谈。他表示,欧盟和中国需要重建信任,以便共 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

“我没被抓” - 杨国强、刘强东澄清传言 (自由亚洲电台)
恒大集团主席许家印被抓的消息传出后,引发中国企业界的恐慌。近日,同为房企巨头的碧桂园创始人杨国强和网络电商京东创始人刘强东均传被抓,这两家企业也很快出来辟谣。 和恒大一样,碧桂园近来也同样身陷债务危机。网络上开始有传言,杨国强也被抓了。但据台湾中央社报道,碧桂园微信公众号周五(10月13日)上午罕见发布了杨国强与总裁莫斌11日到广东顺德市一处专案工地巡视的新闻稿,还配上一段20秒的现场影片,其中有杨国强与工人交谈的镜头。报道指出,这则消息似有回应市场传闻,稳住公司局势的意味。 在另一面,京东集团业绩展望不佳,近来遭多家机构调降评级,股价大跌,网络上也传言京 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

台湾民间组织不再公开举办总统大选的香港观选团 (美国之音)
距离明年1月13日举行的台湾总统大选还有倒数3个月,最近有香港建制派传媒报道,建制派收到“提示”不要到台湾观选。以往香港各界政党、学术团体以及传媒,都有举办台湾观选团,但在港版国安法实施下,这些多元化的观选团估计明年将不复见。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以巴冲突:法国禁声援巴勒斯坦集会 欧洲忧反犹太主义抬头 (BBC中文网)
法国拥有欧洲最大的穆斯林和犹太社区,当局宣布全面禁止支持巴勒斯坦的示威活动,引发争议。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

彭博社:美国对中国进口依赖并未显著降低 (自由亚洲电台)
据彭博社报道,咨询机构佳富龙洲(Gavekal Dragonomics)最新的一份报告显示,美国对中国的进口依赖下降程度低于官方数据显示的水平。 这份报告指出,在华盛顿对中国商品大规模征收进口关税后,来自中国的商品占比下降了2到3个百分点,而不是官方数据中的8个百分点。官方数据显示的下降比例原因包括:中国商品改道东南亚和其他第三国,以及美国进口商为减少关税影响而低开发票。 美国政府的数据显示,在截至今年7月之前的12个月,美国从中国进口的商品平均占比为14.6%;而在截至2018年3月之前的12个月,该占比曾达到21.8%的峰值。但佳富龙洲则认为,中国商品 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国考虑填补漏洞 进一步限制中国取得先进芯片 (自由亚洲电台)
据路透社报道,美国拜登政府正考虑填补政策漏洞,限制中国公司通过位于海外的子公司获得美国人工智能(AI)芯片。 美国去年对中国取得AI芯片和芯片制造工具施加了新的限制,但仍然允许中国公司的海外子公司不受限制地取得相同的半导体芯片,这让这些芯片仍然可以轻松进入中国境内。现在美国正考虑填补这一漏洞。 对于这一消息,中国外交部发言人汪文斌周五(10月13日)在记者会上重申,中国反对美国试图“政治化”芯片供应链的立场,并表示将“密切关注”这些潜在的限制。 报道指出,美国政府试图修补政策的做法显示,美国在出口管制中试图堵住每一漏洞是困难的。本月可能出台的新规定将广泛用 ... CCg免费翻墙网
CCg免费翻墙网
 
被港府判“煽动罪”的中国女生刑满后被“送中” 恐遭持续监控 (自由亚洲电台)
原本计划今年六四在香港展示“国殇之柱”巨型横幅的中国女学生曾雨璇,早前被港府以“煽动罪”判囚6个月。香港保安局确认她已刑满获释,并被遣送离境。据本台了解,曾雨璇已被“送中”,返抵中国大陆。人权关注者担心,曾雨璇和家人在中国或将被持续监控,她也可能无法再到香港完成学业。 中国大陆女生因计划在香港悬挂纪念六四横幅被判入狱 香港终审法庭确定国安案件最低刑期 香港学生吕世瑜承认违反国安法却仍不获减刑 23岁的中国女生曾雨璇,原是香港中文大学的法律博士生,今年元旦在香港街头悼念前年“7.1刺警案”的涉案者梁健辉而被捕。她获准保释后,再于六四前夕被捕,被指涉嫌参 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国为何不谴责哈马斯?中国在操作代理人战争吗?(戴忠仁/胡平/侍建宇)|亚洲很想聊 (自由亚洲电台)
哈马斯对以色列 发动 #恐怖攻击,中国的态度模棱两可,不予谴责,在事件恶化的当下,还拿出遥不可及“两国方案”作为中国立场,让外界怀疑中国外交部 是否“躺平”,对中国在中东的利益和最新局势毫无应变能力。北京之春荣誉主编胡平,和台湾国防安全研究院国安所副研究员侍建宇,在亚洲很想聊 节目中解析,中国刚开始希望在中东施加影响力,但是哈马斯的袭击将巴勒斯坦问题再度提上中东议题的首位,破坏了中国在中东的构想。中国互联网上对以色列的攻击声浪,受到中国政府态度的影响,然而中国的官员、学者其实同情以色列的并不在少数。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国宣称低收入人口6600万,全国脱贫是假象? (美国之音)
中国国务院10月10日公布的资讯显示,中国当前的低收入人口至少有6600万。这与2020年国务院宣称,全国800多个国家贫困县已全部脱贫,形成鲜明对比。有分析认为,从以往的“扶贫”到现在的“救助”均反映,贫困人口从未在中国消失。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

涉金融干部案件 中国明星基金经理王亚伟接受调查 (自由亚洲电台)
据路透社报道,有知情人透露,中国明星基金经理王亚伟自8月以来已被拘留并接受调查。   王亚伟是深圳千合资本管理公司和香港Top Ace资产管理公司的创始人。知情人表示,王亚伟的案件涉及对曾在金融监管系统工作多年的浙江省原副省长朱从玖的调查。   据中国共产党中央纪委国家监委网站今年5月通报,朱从玖涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。   公开资料显示,朱从玖在金融监管系统工作20多年,曾在中国人民银行金融管理司、中国证券监督管理委员会办公室、上海证券交易所和中国证券监督管理委员会担任干部。他在2012年5月至2022年7月间担任浙江省 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

耶伦会见中国央行行长潘功胜,重点讨论中国经济和国际债务 (美国之音)
美国财政部长耶伦周五(10月13日)与中国人民银行行长潘功胜在摩洛哥举行了会谈,美方称此次会谈是“一次实质性且富有成果的”会谈。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

进出口数据又降 外企不看好中国经济复苏 (自由亚洲电台)
中国海关总署周五(10月13日)发布数据,中国9月份出口和进口同比以美元计价分别均下降6.2%。但美国《华尔街日报》在报道中指出,这个数据仍好于市场预期。   值得注意的是,中国出口和进口已经连续第五个月下降;但9月份出口和进口环比分别增长5.0%和2.3%,贸易顺差也有所扩大。   与此同时,外企对中国经济复苏也不看好。据路透社周四(10月12日)发布的月度调查结果,在502家受访日本企业中,52%预计中国经济放缓将持续至2025年,还有17%认为中国经济增长疲软将持续到2024年。目前有三分之二在华日企将转移生产线,以寻求新的销售市场。   (责编:王允 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

涉嫌电诈 中国向缅甸特区两名高级官员发出逮捕令 (自由亚洲电台)
据本台缅甸语组报道,中国浙江省汉州市和云南省昆明市的警方于周三(10月11日)向缅甸东部佤邦两名高级官员发出了逮捕令,他们是陈彦班(佤邦的建设部长和前统一佤邦国军旅领袖)和肖彦全(佤邦孟宁县市长),理由是他们协助策划了由人口贩卖受害者组成的电信诈骗团伙。   根据缅甸流亡组织的新闻机构The Irrawaddy的消息,这两位官员分别持有云南和广东的中国国民身份证。这些逮捕令发布之前,北京今年早些时候就呼吁缅甸统治军政权采取行动打击其边境内的诈骗活动,称其“严重损害了中国的利益”。   在另一面,地域涵盖了佤邦在内的掸邦(Shan States)军政府最近逮捕 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国十大华裔当代艺术家联展 专访江大海谈苍穹中的中国元素 (法国国际广播电台)
位于巴黎梵塞纳森林附近的法国国家移民史博物馆从十月十日开始同时举办东亚以及东南亚移民展览,以及十名旅居法国的华裔当代艺术家的作品展。这两大展览将一直延续到2024年地2月18日。 展出的十名华裔艺术家分别是安晓彤,陈箴,杜震君, 黄永砅, 江大海 ,茹小凡, 沈远, 王度, 严培明和 杨诘苍。他们绝大多数在上个世纪八九时年代来到巴黎,今天都是功成名就的艺术家,他们中多人的作品在卢浮宫,蓬皮杜文化中心等艺术宫殿展出。 法国国家移民史博物馆的展览首次将他们的作品同台展出,凸显他们十人虽然同为旅居法国的中国艺术家但各自的风格却不尽相同。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

马克龙称:法国挫败另一起暴力袭击案 (法国国际广播电台)
周五,法国总统马克龙在北部阿拉斯探访遭到暴力袭击的一所中学时报告说,警方阻止了另一个地区发生的另一起袭击事件。在法国阿拉斯发生的暴力事件中,一名老师被一个来自车臣的移民持刀杀害。马克龙专程前往该学校慰问。此事件发生在法国巴黎郊区帕蒂老师遭斩首恐怖血案即将3周年之际。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国首届[非洲创造]论坛简介 (法国国际广播电台)
今天是2023年10月13日星期五。法国国际广播电台(Radio France Internationale)中文节目[法语世界]专栏(Cultures francophonie)的第49集节目介绍为期三天的首届[非洲创造]论坛(Forum Création Africa)于上周末(2023年10月06日星期五至08日星期天)在法国首都巴黎的[盖特]抒情表演厅(Gaité-Lyrique) 和国立工艺院(CNAM-Conservatoire National des Arts et Métiers)举行。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

外媒:中国拟禁券商吸纳离岸交易新客户 打断中港股市连日升势 (自由亚洲电台)
中国政府动用近5亿人民币的救市行动,仅增持四大国有银行,却已被央媒形容为稳预期、强信心,能带动投资者信心和增加投资。但外媒一则有关中国政府拟要求券商禁止为中国的客户开户进行离岸交易的消息,已打断中港股市连日的升势 。 中国为稳定股市禁止大股东减持 人民币汇率跌至十六年新低 中国央行出手救市 中国A股企业现退市潮 由中国国家出资成立的国有独资公司中央汇金投资有限责任公司发公告,增持工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等四大银行的A股股份,并表示,在未来6个月会继续增持。综合中国媒体的报道,汇金公司这次是通过上海证券交易所交易系统,买入四大银行的股票, ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

澳中关系趋于稳定,堪培拉高层国防官员将出席香山论坛 (美国之音)
澳大利亚官员星期五(10月13日)透露,澳大利亚一位高层国防官员将前往北京出席将于本月底举行的香山安全论坛。这是堪培拉四年来首次派遣高层官员出席这一会议。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

视频 欧盟是否禁止有害农药草甘膦 (法国国际广播电台)
欧委员会在10月13日投票决定农药草甘膦的使用期是否会延长十年,一些科学证据显示该农药对人体有害,请看France24报道。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国今射对金属小行星探测器 (法国国际广播电台)
美国国家航空航天局 (NASA) 正准备于周五向遥远的小行星普赛克 (Psyche) 发射一次任务,这是一个以前从未研究过的由金属构成的行星世界,科学家认为它可能是一个古老行星的星体核心。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

成都一初中生用红领巾上吊 家长指校方封锁消息 (自由亚洲电台)
10月10日,四川成都一中学校园内发生一起学生身亡事件。该学生家长指校方明知孩子轻生,却说孩子失踪,试图隐瞒。家长翻看学校监控探头,发现孩子用红领巾自缢身亡。成都高新区联合调查组已对此案作出通报。 武汉小学生被老师撞死 其母疑遭网暴和维稳选择轻生 传天津多名中小学生自杀 全市紧急召开家长会 学生被要求签《不自杀承诺书》学校在免责? 初中儿子跳楼自杀 经济学者父亲质疑"双减"未减 四川省教科研究院附属实验中学一名初一男生在校内自缢身亡。死者母亲本周四在一段视频中说,她于10日16时42分接到孩子的电话,孩子表示身体不舒服。17时02分,家长最后一 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国组办首届[非洲创造]论坛 (法国国际广播电台)
欢迎您进入法国国际广播电台(Radio France Internationale)中文节目[法语世界]专栏(Cultures francophonie)的第49集。今天是2023年10月13日星期五。本次节目介绍为期三天的首届[非洲创造]论坛(Forum Création Africa)于上周末(2023年10月06日星期五至08日星期天)在法国首都巴黎的[盖特]抒情表演厅(Gaité-Lyrique) 和国立工艺院(CNAM-Conservatoire National des Arts et Métiers)举行。由尼古拉编译和播报,感谢收听。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

从以色列撤离的第一批法国人谈撤侨感受 (法国国际广播电台)
10月13日星期五,哈马斯对以色列发动突袭五天之后,一架载有377名法国公民的法航专机从以色列飞抵巴黎。未来几天将有更多飞机参与撤侨。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以军围困加沙走廊追杀哈马斯武装的地面行动蓄势待发 (法国国际广播电台)
巴勒斯坦激进伊斯兰武装哈马斯10月7日大规模突袭以色列并造成严重伤亡震惊国际舆论。但几天来不仅以色列境内的屠杀惨状不断曝光,而且空袭行动并未停止,巴勒斯坦境内的死亡人数也在快速攀升。而大批以色列军队在加沙周边的集结预示着一场大规模地面行动已经箭在弦上。这场冲突是否会外溢至周边甚至更广泛的地区也格外引人关注,美国国务卿布林肯和防长奥斯汀到访中东之际,欧盟委员会主席冯德莱恩以及欧盟议会议长罗伯塔-梅措拉13日也启程前往当地,向以色列表达支持,也希望让加沙走廊在重重包围中巴勒斯坦人能获得人道援助,并试图说服相关国家共同努力,避免战火蔓延。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

真主党警告择时宣布参战 (法国国际广播电台)
黎巴嫩亲伊朗的真主党组织二号人物谢赫今天在数千名示威支持者面前警告说,强大的黎巴嫩武装运动真主党已做好充分准备,适时对以色列进行干预,以支持巴勒斯坦人。真主党或将以色列军队地面攻击加沙作为参战节点。至此,真主党支持哈马斯仅限于向以色列边境地区发射火箭弹与导弹。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国亚裔移民后代如何面对社会歧视? (法国国际广播电台)
位于巴黎梵塞纳森林附近的法国国家移民史博物馆从十月十日开始同时举办东亚以及东南亚移民展览,以及十名旅居法国的华裔当代艺术家的作品展。这两大展览将一直延续到2024年地2月18日。展览期间,博物馆将举行多个围绕亚洲移民的讨论会,并且将组织表演,播放影片等等。举办上述展览的目的首先是为了梳理法国亚裔移民的历史,其次是通过一系列的专题讨论会来从政治,社会以及文化的角度来聚焦今天亚裔移民在法国所遇到的一系列问题,包括种族歧视在内的多种形式的歧视。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

普京警告以色列不得对加沙发动地面攻击 (法国国际广播电台)
俄罗斯总统普京周五呼吁结束中东流血事件,并警告以色列,对加沙的地面进攻将导致“绝对不可接受”的平民伤亡。俄罗斯前总统梅德韦杰夫批评以色列要求加沙居民紧急撤离,称如果俄罗斯要求基辅人紧急撤离,美国与欧洲会怎么想?普京没有提及俄罗斯侵略乌克兰战争。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

博雷利北大演讲:中国对俄乌战争的立场损害了世界对中国的信任 (美国之音)
正在中国访问的欧盟外交与安全政策高级代表约瑟夫·博雷利(Josep Borrell)周五(10月13日)表示,中国在俄乌战争中的立场损害了世界对中国的信任,欧盟与北京贸易失衡面临欧洲保护主义抬头的风险。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

非洲:尼日尔军政府寻新盟友 (法国国际广播电台)
在外交上日渐孤立的尼日尔军政府寻求新盟友。美国于本周早些时候把尼日尔发生的事件定性为”政变”。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国颁发世界第一个出租飞行器适航认证书 (法国国际广播电台)
中国周五正式颁发了世界上第一个电动自动飞行出租车的认证。法新社说,这标志着这些飞行器在中国的商业运营可能即将获得批准。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列驻华使馆一职员在北京街头遇刺,美国驻华大使发声力挺以色列 (美国之音)
以色列外交部发布声明说,以色列驻中国大使馆的一位工作人员星期五(10月13日)在北京街头遭到袭击,此人目前在医院接受治疗,情况稳定。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国大使对以色列驻华外交官在北京受袭感到震惊 (法国国际广播电台)
美国驻华大使伯恩斯今天说,他对周五一名以色列驻华外交官遇袭一事感到 "震惊",并表示将 "全力支持 "以色列驻华团体。此前消息称受袭受伤者是以色列驻华使馆人员。美国大使第一次使用外交官一词证实受伤者。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国海洋滥用行为专题 |向全球展示权力 中国已成为海鲜超级大国 (一) (自由亚洲电台)
乌拉圭蒙得维的亚——2021年3月8日凌晨,一艘装有船外机的小充气艇偷偷驶入这个乌拉圭最大的港口,丢下一名奄奄一息的渔工,然后快速离开。   渔工名叫丹尼尔·阿里托南(Daniel Aritonang),是个二十来岁的印尼人,此前在中国鱿钓船“振发7号”(Zhen Fa 7)工作了一年半。如今,几乎全无知觉的他被抛弃在码头边,两眼淤青,体侧布满瘀伤,脖子上有勒痕,手脚肿胀得像瓜一样大。   急救人员把阿里托南抬上救护车,紧急送往附近的医院。当地口译员雷耶斯(Jesica Reyes)被叫来帮忙。她赶到时,阿里托南还在救护车停靠站,他告诉雷耶斯,自己被 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国共和党内部纷争不断致使众议院陷入瘫痪已十天 (法国国际广播电台)
美国众议院10月3日开创罢免议长先例十天之后,众议院依然因拥有微弱多数的共和党内部难以就新议长人选达成共识,而处于瘫痪状态。此前,有意出任这一职务的路易斯安那州议员斯卡利斯自认难以在赢得党内足够的支持,也于12日晚间宣布退出选举。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国网传刘强东被抓 京东报警 (法国国际广播电台)
中国电商巨头京东集团因为业绩展望不佳,遭多家机构调降评级,今天在香港的股价重挫创上市以来新低之际,网络传出影射京东董事局主席刘强东违法被抓的消息,京东迅速否认并报警。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列军队集结坦克 突进加沙近在眼前? (法国国际广播电台)
以色列军方今天呼吁加沙城超过 100 万人的平民在 24 小时内向南迁移,同时集结大量坦克,预期以色列军队将很快对加沙展开地面进攻。以色列稍早遭到激进组织哈马斯的毁灭性袭击,发誓复仇。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国阿拉斯一名教师遭袭击身亡 (法国国际广播电台)
周五上午,法国北部阿拉斯的一所高中,一名持刀并高喊“真主至大”的男子杀害了一名教师,同时刀伤两人致重伤。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

视频 以色列面临多重战线威胁 (法国国际广播电台)
自从哈马斯大规模突袭以色列以来,目前以色列用重军包围了加沙地带,不过以色列北部与黎巴嫩和叙利亚接壤的边境冲突增加,法国24 台特派记者Serge Berberi认为以色列或将面临多重战线挑战。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国在联合国展览乌战拿获伊朗无人机残件证据 (法国国际广播电台)
美国向联合国成员国提交并展示华盛顿搜集在乌克兰战场拿获的伊朗军用无人机残骸和部件。美国五角大楼称,这些证据表明德黑兰与俄罗斯之间的更深层次的破坏性关系。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列驻华使馆一人员北京遭袭案调查中 (法国国际广播电台)
以色列外交部今天发布声明表示,以色列驻华使馆一名工作人员周五遭到袭击,目前伤者情况稳定,正在医院接受治疗。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

许家印遭逮捕后传是下一个 碧桂园创始人杨国强公开露面辟谣 (法国国际广播电台)
中国恒大集团主席许家印9月被当局拿下后,深陷债务危机的房企巨头碧桂园传出杨氏家族离开中国。碧桂园创始人杨国强3月交棒给女儿杨惠妍后,11日首度公开露面巡视工地,辟谣意味浓厚。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以巴冲突:揭开哈马斯高层人物的面纱 (BBC中文网)
哈马斯众多高层都是以色列多次暗杀行动的目标,他们在公开场合的低调程度可想而知。BBC记者整理出哈马斯几个重要高层人物的背景,他们有的是政治领袖,有的是军事指挥官。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列驻华大使馆一人员今天在北京遭袭击受伤 (法国国际广播电台)
以色列外交部宣布,以色列驻北京大使馆的一名雇员周五在中国首都遭到袭击。袭击细节至此不明。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国驻旧金山总领事馆遭汽车撞冲涉案人身份查清 犯案时大喊“中共在哪?” (法国国际广播电台)
美国9日发生一名华裔男子驾车冲撞中国驻旧金山总领事馆事件。美国调查于12日确认涉案者身份为来自中国山东的31岁杨姓男子。美国加州旧金山市警方表示,一辆汽车9日冲入中国驻旧金山总领事馆签证处大厅,车上的驾驶已遭执法人员击毙。据目击者指出,男性驾驶在现场大喊“中共在哪?”并听见现场传出枪响。事发后美国许诺彻查。中国方面要求美国加强保护中国外交使团人员安全措施。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

法国对被禁止的亲巴勒斯坦集会使用催泪瓦斯引争议 马克龙呼吁冷静 (法国国际广播电台)
法国警方12日使用催泪瓦斯和高压水枪驱散了一场被禁止的支持巴勒斯坦人民的集会。此举引发争议。法国总统马克龙敦促法国保持团结,不要将以色列-哈马斯带入巴黎。马克龙昨天晚上对全国讲话,表明法国立场。此前,马克龙在总统府召集法国各政党领袖咨询局势。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

国际法庭检察官称哈马斯袭击将属于战争罪法庭的管辖范围 (法国国际广播电台)
国际刑事法院首席检察官告诉路透,尽管以色列不是成员国,但国际刑事法院对以色列境内的哈马斯武装分子和加沙地带的以色列人犯下的潜在战争罪行拥有管辖权。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国防长李尚福或将长期人间蒸发 (法国国际广播电台)
继中国前外交部长秦刚在任内离奇失踪被解职后,中国国防部长李尚福也人间蒸发多日。最新消息由路透社透露,李尚福将可能被撤换,由刘振立将军替代。此举或显示李尚福将长时间人间蒸发。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列外交部:以色列驻华使馆工作人员遭攻击 (自由亚洲电台)
路透北京13日报道,以色列外交部在一份声明中称,以色列驻北京大使馆的一名工作人员周五遭到攻击。声明称,该名男子情况稳定,正在医院接受治疗。这起攻击事件并非发生在使馆内,该使馆距离美国使馆仅差一个使馆,而且该地区还有许多其他使馆和大量警察驻守。针对这次袭击的调查正在进行中。 此外,路透社13日报道,以色列外交部周五表示,在与中国驻中东特使的通话中,对于中国未对于恐怖组织哈马斯屠杀无辜平民、和绑架人质予以明确谴责表示“深感失望”。 编辑: 陈美华 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

人权观察称以色列在黎巴嫩加沙使用白磷 (法国国际广播电台)
人权观察指责以色列在加沙和黎巴嫩的军事行动中使用白磷弹药,称使用此类武器使平民面临严重和长期伤害的风险。路透社说,当被要求对这些指控发表评论时,以色列军方表示,“目前不知道在加沙地带使用了含有白磷的武器”。以色列官方没有对人权监督机构关于在黎巴嫩使用这些设备的指控发表评论。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

英媒:拜登考虑对海外中企施加人工智能芯片限制 (法国国际广播电台)
路透社引据四位知情人士透露,拜登政府正在考虑堵住中国公司通过海外企业获取美国人工智能芯片的漏洞。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以巴冲突:以军要求百万加沙居民24小时内南撤 联合国批评称“强人所难” (BBC中文网)
联合国促请以色列撤回要求加沙北部居民即时向南撤离的命令,称此举将带来“毁灭性的人道主义后果”。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

伊朗警告以色列 首提轴心国反击 (法国国际广播电台)
伊朗外交部长阿米拉卜杜拉希安警告,针对巴勒斯坦人的持续犯罪行为将得到“轴心国家”的回应,以色列将对由此产生的后果负责。伊朗领袖此前呼吁阿拉伯国家联合针对以色列。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以色列命令所有加沙平民24小时内撤向南部 联合国担忧 (法国国际广播电台)
据联合国称,110 万加沙居民收到以色列政府的命令,该命令要求他们在 24 小时内从加沙北部撤离到南部。与此同时,以色列总理誓言要“镇压清除”哈马斯。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

拿「綠卡」也可投票 紐西蘭華人民主初體驗 (德国之声)
拿「綠卡」也可投票 紐西蘭華人民主初體驗  DW

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中以混血女子诺亚遭哈马斯绑架 其母呼吁习近平协助 (自由亚洲电台)
中以混血女子诺亚·阿伽玛尼(Noa Argamani)在参加以色列超新星音乐节(Supernova)时,被哈马斯武装分子劫持。 纽约时报报道,诺亚的母亲莉奥拉·阿伽玛尼来自中国武汉,她呼吁中国最高领导人习近平帮助她的女儿获得自由。“请设法帮助我们,”她向习近平发出呼吁,“我们将表示感谢。” 纽约时报报道,诺亚的父母12日在以色列南部贝尔谢巴的家中为诺亚举办了生日晚宴,餐桌上只有蛋糕和两把空椅子。一把是为女儿准备,另一把是给一起被绑架的诺亚的的男友准备的。 编辑: 陈美华 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

「洗白」旧香港?台湾现「民女」像丶「还政於民」标语绘本在港图书馆疑下架 (法国国际广播电台)
香港的公共图书馆怀疑再有书籍被下架,涉及的是八年前介绍香港和北京的两本绘本,相关书籍的街景图中出现民主女神像和有人手持「还政於民」丶「民主中国」等标语。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

「港漂」曾雨璇刑满获释被「送中」 邹幸彤指判刑把香港法庭钉在耻辱柱上 (法国国际广播电台)
中国来港修读法律博士学位的曾雨璇,早前因企图在闹市悬挂《国殇之柱》直幡而被法庭裁定企图煽动罪成,判囚六个月,昨刑满获释,并随即被港府以「不受欢迎人物」的条款遣返中国。还柙狱中的前支联会副主席邹幸彤同日发文,批评香港法院把展示《国殇之柱》直幡这「最和平」的政治行动裁定为有罪,就是把法庭「钉死在耻辱柱上」,遑论判刑有过重之嫌。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

以巴冲突:电力随时耗尽,加沙医院濒临崩溃“恐变停尸间” (BBC中文网)
加沙遭以色列断电,当地最大的医院恐被迫停运。BBC记者亲赴现场采访拍摄,震惊地发现自己的邻居和亲友也在伤者当中。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中以混血女孩被哈马斯绑架,其母呼吁习近平提供帮助 (纽约时报中文网)
诺亚在音乐节上被哈马斯绑架,其父母在悲伤中为她举办了生日晚宴。她的母亲呼吁习近平帮助诺亚获得自由。中国外交部证实,三名中国公民在暴力事件中丧生,另有两人失踪。 via Liora Argamani 诺亚·阿加马尼和她的母亲莉奥拉。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国限制水泥产量致价急涨 房地产业裁员逾二十万人 (自由亚洲电台)
恒大、碧桂园等房地产企业相继爆雷,房地产市场萎缩,房屋需求供过于求,裁员超过二十万。5月起,山东、山西、江西等近10个省市地区的水泥厂发布了限产计划。下半年水泥价格突然上涨。 据证券时报网报道,今年以来水泥行业量价双减,效益大幅下滑,在3月至5月旺季落空背景下,四季度的传统销售旺季终于有了一些“波动”。9月中旬以来,安徽、江苏、浙江、辽宁、湖南等多个地区密集上调水泥价格,上调幅度在每吨15元至50元之间。 政府干预水泥市场影响价格波动 资深时事评论人蔡慎坤认为,水泥价格上涨可能是因为政府对市场进行干预的结果。他对本台说:“政府这只手现在越伸越长,不仅 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

《星火》书评:让中国历史不再被遗忘 (纽约时报中文网)
在以扭曲历史为基础的政治系统中,个人和集体记忆的意义何在?前普利策奖得主张彦的新作梳理了中国地下历史运动的人物谱系,记录了他们寻找真相、打破沉默的故事。 Tsering Woeser “文革”期间,曾是西藏噶厦政府重要官员的噶雪·曲吉尼玛在拉萨的批斗大会上,摄于1966年。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

人工智能人脸辨识科技夯 中国面临“被盗人脸”诈骗案也夯 (法国国际广播电台)
各位听众,人工智能产业正夯,中国也努力投入发展,企图走在全球市场尖端。对于各国政府来说,人脸辨识确实用途很大。但有利就有弊,因现在传出了,中国得面对这种采用高科技的 “盗窃人脸”诈骗案也正夯。 CCg免费翻墙网
 
联合国呼吁为加沙和约旦河西岸的“紧急需求”提供2.94亿美元 (法国国际广播电台)
据法新社报导,联合国10月12日发出紧急呼吁,要求提供2.94亿美元,以满足加沙地带和被占领的约旦河西岸地区“最紧迫的需求”。联合国人道主义事务协调厅(OCHA)表示,这些资金将用于帮助120多万人。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

关注中国通信威胁 学者:美中竞争犹如第二次冷战 (自由亚洲电台)
10月12日,华盛顿智库哈德逊研究所邀请美国联邦通信委员会官员及相关专家座谈,探讨如何应对中国的通信安全威胁。 美国将禁止企业从中国等对手国家购买通信技术 2021年,美国政府以维护国家安全为由,禁止华为、中兴通讯、海能达、海康威视及大华技术等中国通信及监控设备厂商的产品进口到美国或在美国销售和使用。 2022年,美国又进一步关闭了中国移动、中国电信、太平洋网络及中国联通在美国的业务。 本周四,华盛顿智库哈德逊研究所针对美国如何应对中国通信产业的威胁等议题,举办线上座谈会。曾在特朗普政府担任网路安全顾问的史坦曼(Joshua Steinman),现在是网 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

中国9月CPI同比持平 PPI同比降2.5% (自由亚洲电台)
中国国家统计局13日发布,9月份,全国居民消费价格同比持平。其中,城市上涨0.1%,农村下降0.3%;食品价格下降3.2%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格下降0.9%,服务价格上涨1.3%。1­­—9月平均,全国居民消费价格比上年同期上涨0.4%。9月份,全国居民消费价格(CPI)环比上涨0.2%。统计局另发布,9月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.5%,环比上涨0.4%;工业生产者购进价格同比下降3.6%,环比上涨0.6%。1—9月平均,工业生产者出厂价格比上年同期下降3.1%,工业生产者购进价格下降3.6%。编辑: 陈美华 ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

白宫:美国足够强大能履行其全球安全承诺 (法国国际广播电台)
美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比(John Kirby)周四在白宫出席新闻发布会答记者问时表示,尽管中东地区发生危机且援助乌克兰仍在继续,美国是一个“足够强大的国家”能够履行在朝鲜半岛及其他地区对盟友的安全承诺。约翰·柯比说,“我们并不担心我们做所有这些事情的能力”。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

伊朗外长称对巴勒斯坦人的罪行将得到“轴心其余”的回应 (法国国际广播电台)
据路透社报导,伊朗外交部长阿卜杜拉希扬(Hossein Amir-Abdollahian)周四表示,继续对巴勒斯坦人犯下罪行将得到“轴心其余”的回应,并威胁以色列将对后果负责。

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

被哈马斯绑架中以混血女孩母亲恳请习近平帮助释放其女 (法国国际广播电台)
据《纽约时报》报导,在被哈马斯袭击者绑架的中以混血女孩诺亚(Noa Argamani)父母的家中,10月12日一直是他们为女儿庆祝生日的日子。但今年,这一天对这对夫妇来说却是悲伤的一天,因为诺亚在26岁生日到来前几天,于上周六在以色列南部举办的音乐节上被哈马斯分子绑走。 ... ...

 CCg免费翻墙网

 CCg免费翻墙网

美国将是中越可能举行的峰会上高度关注的话题 (美国之音)
分析人士表示,中国国家主席习近平可能访问越南,这可能会考验河内在北京和华盛顿之间寻求平衡的行动。
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

Octohide VPN:快如闪电的免费VPN
Octohide VPN:快如闪
原子网络加速器 - 免费高速VPN 一键链接 方便快捷
原子网络加速器 - 免费
foxovpn绿狐VPN——即连即用、快速、安全
foxovpn绿狐VPN——即
Dubai VPN - Free, Fast & Secure VPN下载
Dubai VPN - Free, Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。