移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 国际形势

美国华埠疫情中迎牛年春节

时间:2021-02-11  来源:中国侨网  作者: 条评论
原题:纽约华埠:疫情中迎牛年春节 华人盼“瑞雪兆丰年”yI7免费翻墙网
2月7日,中国农历腊月二十六。前一场暴风雪的积雪还未消融,纽约迎来一周内的第二场大雪。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
“今年生意太难做了。”纽约曼哈顿华埠勿街(Mott St)路旁的一家商店里,店主李女士一边招呼客人,一边整理着各种春联、福字、灯笼等节庆用品。一位顾客询问春联的价格,得知一副25美元后嫌贵,店员立刻说:“20块就可以给你。”yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
李女士是广东台山人,来美国已经二十多年。“中间带孩子回过几次国,但是从来没在过年的时候回去。”她对记者说,“往年春节期间生意好得很,还有不少住在外州的华人来唐人街买这些(指春联等),走不开。”yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
“过年回不了家的感觉,唉,只有亲身经历的人才能体会。”李女士说,“所以春节前后我都愿意呆在唐人街的店里,这边过年的气氛更浓一点。”yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
从去年春节开始,纽约华埠就受到了新冠病毒的冲击;3月份疫情在纽约暴发后,华埠更是雪上加霜。有报道说,曼哈顿唐人街去年5月份就有约90%的店铺歇业;尽管随着纽约逐步复工情况有所好转,但始终远远未能恢复到疫情前店铺林立、行人摩肩接踵的状态。现在这里仍是每走几步路就能看到一家关门的商店,格兰街等路段甚至有半条街的店铺紧闭卷帘门。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
在一家经营各种干货、中药材的商店,店员向记者抱怨说自己“眼看就要失业了”。“老板也撑不下去。现在失业的人太多,吃救济。他们领到钱肯定去超市买便宜的食品,我们这的东西贵,更没人买了。”她身后的货架上贴着几张纸条,写着“清仓甩货”、“惠及街坊”、“不算成本”等字样。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
经历新冠肺炎疫情的“假日高峰”后,纽约州近期疫情明显缓解。2月6日,纽约州新冠病毒检测阳性率约4%,是去年11月27日以来的最低值;住院治疗的新冠肺炎患者7649人,是去年圣诞节以来的最低值。尽管如此,纽约州疫情的各项数据仍然明显高于去年夏季。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
广西人小桑是一名理发师,他工作的店里全无往年春节前的忙碌景象,一上午只有三四位顾客。“我现在得靠市政府每周发放的救济金过活。”小桑告诉记者,算上房租,他每个月的开销在3000美元左右。“政府救济每周五百多,加上那点工资勉强够用。”小桑说,尽管收入紧张,但他还是每月花一千多美元租了一个带卫生间的单间。“这样多少能降低一些感染病毒的风险。”yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
受疫情影响,唐人街新春爱心大游行等每年春节期间的“保留节目”不得不无限期延期或者改为线上举行。不过纽约市仍有“年味”。中国驻纽约总领事馆延续往年传统,与纽约市合作伙伴联合举办庆祝活动,帝国大厦、世贸中心等地标建筑将点亮“中国红”;总领馆还举行“共度新春”云团拜,中国驻纽约总领事黄屏同美东侨胞代表共同庆祝即将到来的春节。大都会博物馆、纽约市公立图书馆和皇后区植物园等亦有各自的庆祝活动。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
“前两天(在团拜会)听了黄屏大使介绍中国的情况,我们真心为祖(籍)国感到骄傲。”美国亚裔社团联合总会主席陈善庄对中新社记者说,他也在努力为纽约同胞过个好年尽一份力。纽约市餐饮业受疫情重创,中餐馆损失尤其惨痛,陈善庄的酒楼也不例外。“现在餐厅营业比关门赔的钱还要多。”陈善庄告诉记者,但他仍然坚持营业,并以优惠价格为本地华人华侨提供年夜饭套餐外卖,很受欢迎。yI7免费翻墙网
yI7免费翻墙网
“过去一年确实很艰难。不过我老家有个说法,过年前如果下大雪,来年一定是丰收年。”陈善庄说,“真心希望疫情快过去,牛年能够‘牛’转乾坤,瑞雪兆丰年!”(完)
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

高速免费VPN Бесплатно ВПН прокси
高速免费VPN Бесп
SpeedUp VPN - 兼容SSR的免费高速VPN(自带节点)
SpeedUp VPN - 兼容SS
VPN Gratis Ilimitado - Brasil, Chile, Argentina
VPN Gratis Ilimitado
苹果手机iphone的iOS版赛风浏览器
苹果手机iphone的iOS版
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。