移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 国际形势

瑞典的“群体免疫”之路宣告失败?

时间:2020-06-05  来源:德国之声  作者:ARD 条评论
原题:瑞典的“特殊道路”效果究竟如何?Uur免费翻墙网
丹麦上周宣布允许相邻的德国、冰岛和挪威人入境,瑞典人被排除在外。疫情尚未结束,对瑞典的“特殊道路”,中期评价如何呢?
Schwedische Fahne (picture-alliance/Zuma/S. Babbar)

 Uur免费翻墙网

(德国之声中文网)4月樱花绽放时,瑞典首都斯德哥尔摩,人们在树下三三两两地聚集,也有年轻人一伙人坐在一起。而当时,欧洲其它地方正在实施严格的社交限制禁令。Uur免费翻墙网

瑞典政府建议,人们自愿保持距离,保持理智。尽管政府对这一“特殊道路”颇为自豪,但相对于居民人数来说,死亡人数却很高。Uur免费翻墙网

九年级以下学校、幼儿园开放Uur免费翻墙网

在疫情期间,瑞典九年级以下的学校和幼儿园仍继续开放。在斯德哥尔摩北部的一所幼儿园,过去三个月没有关门过一天,也没有出现感染人数上升的情况。幼儿园老师布鲁恩(Pernilla Bruhn)说:“我们今年在户外玩耍的时间特别长,孩子们今年也特别健康。我听说,其它幼儿园也是这样。”Uur免费翻墙网

饭店对外开放,没有出门禁令,也没有规定必须戴口罩。诉诸人们的自我防护,而不是实施禁令。瑞典、特别是该国的“明星”病毒学家提格内尔(Anders Tegnell)由此受到了许多关注。Uur免费翻墙网

“我们允许学校继续开放,这一点运作很好。没有产生任何消极影响。社会的其它部门也得以继续运作,而没有很大的消极后果”,提格内尔说道。Uur免费翻墙网

Schweden Stockholm Einkaufsstraße während Coronakrise (Getty Images/AFP/TT News Agency/F. Sandberg)

4月1日的斯德哥尔摩商业街女王大街Uur免费翻墙网

养老院和护理院Uur免费翻墙网

然而,没有“封锁”措施之下,病毒在瑞典得以更快地传播。后果之一是已有4403人死亡。就死亡人数在居民总人数中所占比例而言,瑞典是疫情中死亡率最高的国家之一。Uur免费翻墙网

原因之一是,瑞典的养老院和护理院出现很多病例。不少家属如今也提出了严重的指责。安德森(Thomas Andersson)是其中之一。他认为,要不是自己强烈干预,他的父亲可能也会因新冠病毒而死亡。安德森说,给他父亲做检查的是一位护士,负责的医生因为没有时间所以用电话问诊。医生的决定是,给安德森的父亲服用吗啡,让他可以平静走完人生最后一段路。Uur免费翻墙网

“我们的老人辛苦工作了一辈子,是他们建立起我们的医疗体制,但他们却无法享受这一体制。我并不想声称到处都这么糟。但我觉得,到处都缺乏资源”,安德森说道。安德森采取了一切的措施,让他父亲能重新接受治疗。最后,他的父亲活了下来。Uur免费翻墙网

斯卡舍(Anna Skärsjö)了解这样的情况。她在哥特堡从事护理工作。在护理行业,多年来一直采取节约措施。一些护理人员带病工作,因为他们是按工作时间领取时薪。在疫情期间,对于防护装备也缺乏清楚的规定。Uur免费翻墙网

作为社区工会成员的她说道:“人们对这种病毒的了解时间还不到六个月,在这种情况下,仅规定最低级别的防护措施,这让我和其他密切接触病人的同事感到难以理解。”Uur免费翻墙网

卫生标准首先是由国家卫生部门制定的,病毒学家提格内尔也参与其中。如今,他也承认有错误:“毫无疑问,消极的方面包括,死亡人数高,我们迄今没能更好地保护在养老院和护理院的人们。现在那里的病例数减少了,但我们和其他人还有很多工作要做。”Uur免费翻墙网

经济仍受重创Uur免费翻墙网

在经济上,瑞典也遭受重创。酒店、餐饮业的顾客寥寥无几。失业人数上升。作为一个出口国家,瑞典对国际经济形势十分依赖。至少在经济方面,瑞典的“特殊道路”并未产生帮助的效果。Uur免费翻墙网

Anders Tegnell (picture-alliance/TT/F. Sandberg)

瑞典的“明星”病毒学家提格内尔Uur免费翻墙网

如何评估?Uur免费翻墙网

那么,高死亡率、经济谷底、很多人失业,瑞典的道路是否失败了呢?德广联驻斯德哥尔摩通讯员史蒂希勒(Christian Stichler)表示,一方面,瑞典人认为在疫情结束后才能作出总体的评估,但另一方面,特别是与邻国挪威、丹麦相比,死亡病例数很高。此外,所希望的“群体免疫”并未实现。病毒学家提格内尔和他所在的机构此前预计6月就可能至少在斯德哥尔摩实现“群体免疫”,但新近的研究显示,仅7.5%的斯德哥尔摩人体内有抗体。Uur免费翻墙网

而对于学校、幼儿园开放的效果,史蒂希勒表示,目前尚未有学术研究。不过,三个月来,瑞典学校没有出现群体聚集性感染的情况。其它北欧国家也有类似的结果。冰岛5月以来允许16岁以下的学生返校复课,没有限制措施。丹麦的小学复课已经六周了。那里的病毒学家也表示,没有出现学生感染上升的情况。挪威上周也取消了学校内的社交距离要求。所以,在学校的应对措施方面,斯堪的纳维亚国家持有十分相似的立场。Uur免费翻墙网

来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

高速免费VPN Бесплатно ВПН прокси
高速免费VPN Бесп
SpeedUp VPN - 兼容SSR的免费高速VPN(自带节点)
SpeedUp VPN - 兼容SS
VPN Gratis Ilimitado - Brasil, Chile, Argentina
VPN Gratis Ilimitado
苹果手机iphone的iOS版赛风浏览器
苹果手机iphone的iOS版
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。