移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 国际形势

特朗普厚颜无耻的欺骗

时间:2020-05-14  来源:纽约时报中文网  作者:MICHELLE COTTLE
特朗普总统于5月5日参观位于凤凰城的霍尼韦尔N95口罩厂。
特朗普总统于5月5日参观位于凤凰城的霍尼韦尔N95口罩厂。 Doug Mills/The New York Times
口罩再次成为热门话题。
不用担心:它们这次成为明星,并不意味着要围绕口罩能提供多少保护、什么时候该戴或者——像某些容易激动的社交间距反对者指责的那样——是不是一种暴政形式等问题展开一场新的文化战
相反,口罩终于在白宫得到了一些尊重。周一,白宫管理办公室发布了备忘录,要求所有员工进入西翼时必须戴口罩,但在自己的办公桌前工作时除外。访客也需要遮住口鼻。
M0a免费翻墙网
预防措施是在上周两名白宫助手——特朗普总统的一位私人助手和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的新闻秘书凯蒂·米勒(Katie Miller)——新冠病毒检测呈阳性之后增加的。他们俩都在拥挤的西翼里度过了很长时间。两人现在均被隔离——米勒的丈夫、总统最亲密的顾问之一斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)也被隔离。
同样在周末,在与受感染的员工有过特朗普轻描淡写的“普通接触”后,新冠病毒特别工作小组的三名主要成员——包括疫情期间大受欢迎的安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士——开始自我隔离。另外,军方两名参谋长联席会议成员在可能暴露于病毒后自行隔离。其中一个是国民警卫局(National Guard Bureau)局长约瑟夫·伦吉尔(Joseph Lengyel)将军,最初在周六前去与总统会晤之前检测新冠病毒呈阳性。伦吉尔的第二和第三次检测为阴性。
彭斯则坚持不进行隔离——尽管特朗普说过他将与副总统保持距离。白宫说,没有必要采取进一步的预防措施,因为彭斯至今为止的检测均呈阴性。
没关系。疫情已经打入白宫,人们的神经开始紧绷起来。白宫经济顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)周日在《面对国民》节目表示:“上班是件可怕的事。”
当然,周一的口罩令将不限制总统或副总统。毕竟,非医用口罩的主要目的不是保护佩戴者,而是保护佩戴者周围的人,这对特朗普来说不是太重要的事。不管怎样,对于一个长期以来有鲜明反口罩倾向的总统来说,这是一个明显的逆转——无疑也是一次痛苦的让步。
4月初,特朗普在宣布疾病控制与预防中心关于在公共场所戴口罩的建议时,明确表示他不会听取自己政府的建议。“当会晤总统、总理、独裁者、国王、王后时,我戴着口罩——我想象不出来,”他说。“反正我不觉得我会那样。”
 
助手们曾说过,特朗普的抵制在一定程度上是因为不想让自己看上去显得荒谬。从健康的角度来看,这才是荒谬的。但这恰好与特朗普式大男子主义的扭曲逻辑相称:口罩是给弱者——即废柴——准备的,而他是完完全全的强者。
总统的辩护者非常乐意宣传这一点。联邦党人(The Federalist)宣称:“特朗普实际上做的是在美国需要强大领导才能的时候投射出美国的强健。”文章指出“视觉”的重要性,认为一张特朗普戴口罩的照片“将传达一个信号,即美国对来自中国的无形敌人如此无能为力,甚至连其总统都得躲在口罩后面”。
但实际上,特朗普越来越迫切希望表现出强有力的领导,是因为他根本未能提供这样的领导。
民意调查显示,多数美国人不满意总统跌跌撞撞的疫情应对。甚至在他的政府推动经济重新开放之际,其内部数据表明,最痛苦的时刻仍未到来。随着保持社交距离限制的取消,到6月1日,美国的每日死亡人数预计将攀升至3000人左右。
为了分散人们对这个严峻现实的注意力,特朗普将全力以赴地吆喝,最大程度地降低公共健康风险,并宣布胜利。“在每一代人中,通过每一个挑战和艰辛和危险,美国已经担起了这个任务,”他在周一宣布。“我们已经见证了这个时刻,我们取得了胜利。”
没有,我们还没有。我们差远了。
特朗普先生正在兜售一个幻想世界,在那里,他将无形的敌人打得求饶,而美国现在已准备好“向伟大过渡”——一句费解的话,他承诺我们在接下来的几周内“将听到很多消息”。在他的糖衣包裹的梦中,是容不下像口罩这样不讨喜的东西的,它尖锐地提醒人们并非一切都好,而且不太可能很快变好。
上个月,没戴口罩的副总统迈克·彭斯参观了明尼苏达州罗切斯特市的梅奥诊所,并拜访了已康复的Covid-19患者丹尼斯·尼尔森,他现在正在为研究献血。
上个月,没戴口罩的副总统迈克·彭斯参观了明尼苏达州罗切斯特市的梅奥诊所,并拜访了已康复的Covid-19患者丹尼斯·尼尔森,他现在正在为研究献血。 Nicholas Pfosi/Reuters
所以直到本周之前,特朗普对口罩的厌恶远远超出了他个人,而是蔓延到整个白宫。高级助手通常不戴,和总统开会或出席他的每日例行发布会的人也一样。彭斯无疑对这种讯息有深刻认识,即使引发了一场小型丑闻——在上个月访问梅奥诊所时拒绝戴口罩,明显违反了医院的政策——他在露面时仍然不戴口罩。彭斯对触犯规则表示歉意,然后又回到了不戴口罩的状态。
现在值得注意的是,爱荷华州的共和党州长上周五在副总统访问该州期间和他一起公开露面后,目前在接受较宽松的隔离”中。
在周一的简报会上,特朗普被问到:“当白宫——美国最安全的工作场所——无法遏制新冠病毒传播并传染了你自己的员工时,你如何向美国人保证去工作场所上班是安全的?”
总统否定了该问题的前提,称“一个人”检测呈阳性就能迅速做出反应,表明系统运行良好。(目前尚不清楚被感染的两名助手中哪一个未被他看做是人。)他谈到疫情时说:“实际上,我认为已经得到了很好的控制。”
实际上,并没有。白宫内部没有,更不用说整个国家了。特朗普知道这一点,他越来越急于装作若无其事,而这并不能掩盖真相。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

SpeedUp VPN - 兼容SSR的免费高速VPN(自带节点)
SpeedUp VPN - 兼容SS
VPN Gratis Ilimitado - Brasil, Chile, Argentina
VPN Gratis Ilimitado
苹果手机iphone的iOS版赛风浏览器
苹果手机iphone的iOS版
SGreen VPN-Simple Green & Safe下载链接
SGreen VPN-Simple Gr
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。