移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 国际形势

美国人起诉中国索赔数十亿美元

时间:2020-03-17  来源:环球时报  作者: 条评论
为应对新冠肺炎疫情,美国总统特朗普13日宣布国家进入紧急状态,美政府此前抗疫举措的混乱和迟缓备受质疑。然而此时,美国内还有一些人试图借此抹黑中国,推卸责任。据美国《棕榈滩邮报》14日报道,佛罗里达州棕榈滩县博卡拉顿市一家名为“伯曼律师团队”的律师事务所13日宣称对中国政府发起集体诉讼,要求中国政府赔偿数十亿美元。Ax0免费翻墙网
Ax0免费翻墙网
这家律所在起诉书中称,“中国政府知道新冠肺炎疫情危险且可能导致全球大流行,但行动缓慢、逃避问题,还为了自身经济利益掩盖疫情”。起诉书要求中国政府为新冠肺炎疫情“负责”并“赔偿数十亿美元”,声称“虽然中国阻止了新冠病毒的早期扩散,但未能完全遏制该病毒”。Ax0免费翻墙网
Ax0免费翻墙网
起诉书中未明确说明数十亿美元的赔偿是如何计算得来。该诉讼目前有5个原告,由4人和一家公司组成,公司老板是4人之一。4人中无人感染新冠肺炎。报道称,该律所正寻求任何感染新冠肺炎或受疫情影响的美国人加入他们,以达成集体诉讼的目的。Ax0免费翻墙网
Ax0免费翻墙网
《棕榈滩邮报》称,该律所联合创始人拉塞尔·伯曼在新闻稿中称,“这是一份挑战世界超级大国的、雄心勃勃的诉状”。不过报道称,该诉状中有许多“未经证实的谣言”。该律所首席战略师阿尔特斯2018年被剥夺了律师资格。Ax0免费翻墙网
Ax0免费翻墙网
截至15日,西方主流媒体没有报道这个消息。美国保守派网络媒体布莱特巴特新闻网在14日的报道中强调了该律所与美国民主党总统参选人、前副总统拜登的联系,称该律所2018年聘请了拜登的弟弟弗兰克·拜登作为高级顾问。不过,弗兰克·拜登明确对《棕榈滩邮报》表示,自己没有参与上述诉讼,这点也得到了律所证实。Ax0免费翻墙网
Ax0免费翻墙网
中国外交学院教授李海东15日对《环球时报》记者表示,美国律所对中国的指控十分荒谬且无理,是美国国内对华强硬且敌对的极端力量试图掩盖美国在防疫工作上的疏忽和漏洞,将国内疫情扩散的责任“甩锅”给中国。目前新冠病毒源自何处,尚无定论。疫情在国际层面的扩散也不是中国导致的,这是全球化进程中,人员和资源大范围流动产生的一个副作用。按照这个起诉书的逻辑,2009年美国暴发的H1N1流感蔓延到214个国家和地区,当年就导致至少18449人死亡,那美国应该赔偿多少呢?
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

SpeedUp VPN - 兼容SSR的免费高速VPN(自带节点)
SpeedUp VPN - 兼容SS
VPN Gratis Ilimitado - Brasil, Chile, Argentina
VPN Gratis Ilimitado
苹果手机iphone的iOS版赛风浏览器
苹果手机iphone的iOS版
SGreen VPN-Simple Green & Safe下载链接
SGreen VPN-Simple Gr
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。